Новости

Kia анонсировала новую линейку коммерческого транспорта PBV на выставке CES 2024

Это будет комплексное мобильное решение на масштабируемой платформе, которое, по задумке корейцев, выведет транспортную логистику на новый уровень.

Южнокорейская автомобилестроительная компания на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2024 года в Лас-Вегасе представила новое семейство коммерческого транспорта PBV (Platform Beyond Vehicle). На первоначальном этапе в него войдут три автомобиля: PV1, PV5 и PV7.

В Kia объявили амбициозную цель: объединить бизнес-системы, технологии мобильности и автономного управления для решения современных логистических задач с помощью электротранспорта на масштабируемой и трансформируемой платформе.

Коммерческие автомобили Kia PBV

Коммерческие автомобили Kia PBV

Внедрение нового семейства корейцы разбили на три этапа. Сначала Kia планирует представить универсальный электромобиль Kia PV5, который, судя по представленным изображениям, будет выпускаться в грузовом и пассажирском исполнениях. Его назначение: работа в службах такси, доставки, коммунальных услуг с возможностью доработок под потребности клиентов.

На втором этапе планируется выпустить всю линейку коммерческого транспорта PBV, включая самую компактную модель PV1 и наиболее крупную PV7. Также на этом этапе корейцы собираются с помощью искусственного интеллекта реализовать бесперебойное взаимодействие между устройствами и программным обеспечением. На третьем этапе автомобили Kia PBV превратятся в легко настраиваемые индивидуальные мобильные решения за счет интеграции с будущей мобильной экосистемой.

Планируется, что автомобили семейства Kia PBV будут трансформируемыми. Так, например, с помощью технологии электромагнитного и механического соединения к одной платформе могут быть подключены различные сменные части кузова (модули), превращающие PBV в такси в течение дня, в автофургон ночью и в личный автомобиль для отдыха по выходным. Также сообщается о единой системе направляющих на полу, потолках и боковых панелях модулей, что позволит легко перемещать товары из одного автомобиля в другой.

Коммерческие автомобили Kia PBVКоммерческие автомобили Kia PBV

Коммерческие автомобили Kia PBV

Для новой линейки коммерческого транспорта Kia PBV в Корее строят новый завод мощностью 150 000 автомобилей в год. В эксплуатацию предприятие планируют ввести в 2025 году.

Ранее, кстати, мы показывали фотографии тягача будущего MAZ-X.

Источник: dr1ver.ru

Back to top button