Новости

Как бороться с «рыжиками» на авто? Полезные советы по предотвращению коррозии на кузове.

Часто на кузове авто возникают локальные участки коррозии, которые могут быстро распространиться, если их не обработать вовремя. Важно своевременно и правильно, а значит эффективно бороться с этой проблемой, чтобы сохранить автомобиль в хорошем состоянии. Эта обработка проходит в несколько этапов:

Предварительная подготовка

Прежде всего, важно тщательно очистить поверхность от грязи, пыли и остатков ржавчины. Используйте металлическую щётку или специальную насадку на дрель для удаления ржавчины, а затем обезжирьте поверхность с помощью растворителя.

Обработка очагов коррозии

Для локальных участков коррозии подойдут специализированные средства для преобразования ржавчины, которые обладают способностью не просто маскировать проблему, но и останавливать процесс коррозии, превращая ржавчину в стабильное защитное покрытие. Удалитель Ржавчины КППС Original эффективно применяется в различных условиях и на различных частях автомобиля для удаления как локальных очагов, так и сильно поражённых ржавчиной больших участков. Благодаря своей гелеобразной консистенции средство не стекает и отлично воздействует даже на вертикальные участки, справляясь с ржавчиной без особых усилий, способствуя образованию защитной плёнки на поверхности обработанного металла.

Нанесение грунта и краски

После обработки поверхности преобразователем ржавчины и полного высыхания нанесите грунтовочное покрытие. Грунт поможет обеспечить лучшее сцепление краски с поверхностью автомобиля. Когда грунт высохнет, нанесите краску в цвет вашего авто. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать специальный спрей или аэрозоль.

Защитное покрытие

После окрашивания и полного высыхания краски необходимо нанести защитный слой лака, который не только придаст блеск, но и защитит покрытие от внешних воздействий, таких как ультрафиолет, влага и грязь.

Для предотвращения повторного появления ржавчины, особенно после зимнего периода или длительных поездок по влажным и грязным дорогам, важно вовремя удалять соль и грязь с поверхности автомобиля, особенно с уязвимых к коррозии элементов. Ещё несколько простых советов в борьбе с ржавчиной и обслуживании автомобиля:

1. Регулярный осмотр: Регулярно осматривайте автомобиль на предмет начальных признаков ржавчины. Раннее обнаружение позволяет предпринять меры до распространения коррозии.

2. Дренаж и вентиляция: Убедитесь, что системы дренажа и вентиляции в дверях, капоте и крышке багажника исправны. Это поможет предотвратить накопление влаги и, как следствие, ржавчину.

3. Ремонт повреждений краски и покрытий: Незамедлительно ремонтируйте любые царапины или повреждения лакокрасочного покрытия, чтобы предотвратить доступ влаги к металлу.Удалитель ржавчины КППС CLASSICв тубе удобно иметь при себе в автомобиле, а простота применения данного средства даёт неоспоримые преимущества в борьбе с ржавчиной. Гелем легко обработать небольшие сколы, так называемые «рыжики», время действия 30 минут.

4. Проверка и замена уплотнителей: Регулярно проверяйте и при необходимости заменяйте уплотнители стекол и дверей, чтобы предотвратить проникновение влаги внутрь автомобиля и между элементами кузова.

Применяя эти советы, можно значительно продлить срок службы автомобиля и сохранить его внешний вид и технические характеристики.

Источник: Лада.Онлайн

Back to top button