Новости

Электрический седан Exlantix ES будет продаваться в России только с полным приводом

Корпорация Chery рассказала о своих дальнейших планах по завоеванию российского автомобильного рынка. Летом в нашей стране официально появится новый электрический седан ES от бренда Exlantix. Напомним, что эта марка создана Exeed для продвижения электрокаров класса премиум.

Пока у Exlantix только одна модель – седан ES. Но «материнский» концерн будет выпускать под этим брендом и кроссоверы.

В российской «штаб-квартире» Exlantix уже рассказали, что в нашу страну электрокар попадет только в полноприводной версии. Она самая мощная в линейке. Впрочем, технические характеристики модели не раскрыты. Есть вероятность, что их изменят специально для продажи на экспорт.

Электрический седан Exlantix ES будет продаваться в России только с полным приводом
Производитель упорно называет Exlantix ES седаном, хотя это скорее лифтбэк. Фото: Youtube.com

Пока же можно ориентироваться на ТТХ автомобилей для внутреннего китайского рынка. Там Exlantix ES продается как Exeed Sterra ES и предлагается в трех версиях. Причем две из них моноприводные. Их мощность 252 или 313 л. с.

Полноприводный электрокар оснащен двумя двигателями, выдающими 480 «лошадок». Именно его и привезут в Россию. Хотя, мощность может быть и иной.

Вне зависимости от комплектации, все электрокары Exlantix ES имеют адаптивные пневматические амортизаторы. Благодарить за это стоит платформу, на которой создан автомобиль.

Не стоит думать, что адаптивная подвеска нужна только для комфорта. Она минимизирует крены кузова электрокара, подстраивается в соответствии с типом дорожного покрытия, его состояния и скорости машины.

Exlantix ES – это полноценный седан бизнес-класса. Его длина 4,95 метра при колесной базе в 2,9 м. Это намекает на то, что внутри электрокара будет удобно не только на первом, но и на втором ряду. Автомобиль имеет двери с выезжающими ручками, а дизайн кузова намекает на спортивный характер Exlantix ES.

Салон в модном нынче стиле минимализма. Аналоговых кнопок нет, зато есть огромные проекционный и мультимедийный дисплеи.


В Китае Exlantix ES продают под брендом Exeed. Фото: Youtube.com

Exlantix уже подготовил и вторую модель в своей линейке – это электрический кроссовер ET. Его тоже, скорее всего привезут в Россию. Вот только когда – неизвестно. Этот электрокар пока еще не продается даже в Китае.

Напомним, что корпорация Chery официально предлагает в России автомобили пяти брендов. Кроме «Чери», это Jetour, Omoda, Jaecoo и Exeed. Летом к ним присоединится Exlantix.

Похоже, китайская корпорация обосновалась в России надолго. Это радует – значит купить запчасти и расходники к автомобилям ряда брендов из Поднебесной получится без проблем.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button