Новости

Электрический родстер MG Cyberster официально привезут в Россию

Концерн SAIC представит в России электрический родстер Cyberster от своего суббренда MG. Автомобиль привезут уже в этом, 2024 году. Соответственно, тогда же начнутся и продажи.

В пресс-службе SAIC не стали делиться техническими подробностями. Неизвестно, адаптируют ли MG Cyberster специально для российского рынка и какие комплектации будут продавать официальные дилеры. Тем более, что электрокар в кузове родстер – у нас такие не сильно популярны.

Напомним, что концепт-кар показали еще в 2017 году. Тогда никто не думал, что компания SAIC выпустит серийный автомобиль. Но такую модель показали уже в 2021 году.

Электрический родстер MG Cyberster официально привезут в Россию
MG Cyberster получился красивым и стильным автомобилем. Фото: Youtube.com

Кстати, бренд MG британский и некогда славился своими спортивными машинами. Теперь концерн SAIC, который является новым владельцем марки, решил возродить былую известность. И Cyberster получился однозначно имиджевым.

Это уже не такой компактный родстер, как модель TF, выпускавшаяся с 2002 по 2005 годы. Длина его 4,53 метра, при этом он двухместный. Выглядит автомобиль стильно и современно, в облике просматриваются черты британских моделей прошлого. И нет никаких отсылок к китайскому происхождению.

Одна из главных «фишек» электромобиля – это поднимающиеся двери. Такие обычно на Lamborghini ставят и другие подобные им суперкары.

А вот салон разрабатывали специалисты китайской корпорации SAIC. Хотя, они тоже руководствовались канонами английской дизайнерской школы.

Электрокар создан на платформе Nebula от SAIC, поддерживающую 800-вольтовую архитектуру. Подвески у MG Cyberster независимые спереди и сзади. Это позволило настроить их под разные режимы езды, включая самый агрессивный.

В Китае электрокар предлагается в трех версиях. В базовой комплектации модель заднеприводная. Она оснащается одним двигателем с мощностью 314 л. с.

Вторая версия тоже заднеприводная. Но ее электромотор развивает уже 340 л. с.


Салон MG Cyberster радует обилием красного цвета. Фото: Youtube.com

На вершине модельного ряда стоит полноприводный MG Cyberster. Его два электродвигателя выдают совокупную мощность в 544 л. с. При это на заднюю ось приходится 340 «лошадок». До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,2 секунды.

Стоимость родстеров в Китае стартует с отметки в 33 350 долларов (3,08 млн рублей). За эту сумму можно рассчитывать только на базовую заднеприводную версию с мощностью 314 л. с. «Топовый» электрокар предлагают от 37,53 тысячи долларов (3,47 млн рублей).

А вот для России цен пока нет – придется ждать их официального объявления.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button