Новости

Электрический Mustang Mach-E подешевел на 750 тыс. рублей

Чтобы хоть как-то сохранить на плаву выпуск новой модели, производитель не нашел ничего лучше, чем объявить о снижении ценника. Сегодня пятиместный кроссовер торгуется на своей родине всего за 39 895 долларов (3,68 млн. рублей).

Причиной резкого падения интереса покупателей к этому автомобилю стала невозможность получения в 2024 году правительственной налоговой льготы в размере $7 500. Сумма для многих оказалась решающей, и теперь потенциальные владельцы авто решили сделать выбор в пользу более лояльных и конкурентных предложений, благо на американском рынке электромобилей ассортимент довольно приличный.

Руководящему менеджменту Ford на раздумья много времени не потребовалось, В результате Mustang Mach-E сбавил базовый ценник даже больше, чем ранее действовавшая налоговая льгота.

Электрический Mustang Mach-E подешевел на 750 тыс. рублей
Передняя консоль электрического Mustang Mach-E. Фото: YouTube.com

Стоит отметить, что за 39,9 тыс. долл. доступна базовая версия заднеприводного «Мустанга» с нулевым углеродным следом. Емкость батареи позволяет без остановок преодолевать порядка 400 км. Скоростной порог в 100 км/час преодолевается за 6,3 секунды — автомобиль достаточно «резвый».

При этом водителю доступен ряд ассистентов безопасности, есть интерфейс голосового управления. Мультимедийные системы Apple CarPlay/Android Auto позволяют управлять рядом функций через смартфон хозяина.

Более «заряженный» Mustang Mach-E (комплектация GT Performance Edition) оценивается в 57 395 долларов США. Несмотря на санкции, автомобиль продается и в России. Цены на новый Mustang Mach-E у нас стартуют с отметки в 8,86 миллиона рублей.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button