Новости

Электрический кроссовер Rivian R2 станет конкурентом Tesla Model Y

Rivian планирует выйти на рынок с недорогой моделью, которая, по мнению производителя, имеет большой потенциал. Ожидается, что электрический кроссовер R2 будет конкурировать с любыми SUV, от Tesla Model Y до Chevrolet Blazer EV.

Дебют Rivian R2 состоялся на этой неделе, и произошло это на два года раньше срока. Когда автомобиль поступит в серийное производство, он будет стоить 45 000 долл. (4 млн. руб.) и иметь запас хода до 530 км.

На первый взгляд создается впечатление, что Rivian R2 – практически копия R1S. По крайней мере, внешне эти кроссоверы очень похожи. При колесной базе 293 см и габаритной длине 471 см R2 почти на 40 см короче, чем его собрат R1S. Но внутри до сих пор достаточно комфортно. Колесная база R2 на 5 см длиннее, чем у Tesla Model Y, но в целом R2 короче Tesla, хоть и всего на 4 см.

При высоте почти 170 см R2S на 26 см ниже, чем R1S. В R2 отсутствует конструкция раздельной задней двери, которая часто встречается на крупных внедорожниках. Но этот электрокар оснащен выдвижными окнами сзади и, как Toyota 4Runner, опускающимся стеклом задней двери.

Электрический кроссовер Rivian R2 станет конкурентом Tesla Model Y
Электрический кроссовер Rivian R2 в белом цвете. Фото: YouTube.com

Rivian R2 — пятиместный внедорожник с двумя рядами сидений. Причем оба они могут полностью складываться. В отличие от Model Y, этот кроссовер не предлагает третий ряд кресел. Rivian оснащен большим багажником, в котором можно разместить систему крепления велосипедов. По словам представителей автопроизводителя, этот механизм вставляется в задний порт для аксессуаров без использования инструментов.

R2 построен на шасси Rivian и оснащен блоком батарей из элементов типа 4695 и одним, двумя или тремя электромоторами. Как стало известно, кроссовер будет разгоняться с 0 до 100 км/ч менее чем за 3,0 с.

R2 вряд ли станет покорителем бездорожья. Автомобиль не сможет заехать так далеко, как более крупный собрат. Максимальный дорожный просвет составляет 24,9 см, что обеспечивает угол подъема 25 ° и съезда 27 ° при использовании 32-дюймовых вездеходных шин.


Сложенный второй ряд кресел в салоне Rivian R2. Фото: YouTube.com

Внутри Rivian R2 оснащен цифровой панелью приборов, большим сенсорным экраном, а отделка салона выполнена из экологичных материалов, включая березу и переработанный океанический пластик.

R2 можно подзаряжать на станциях Tesla Supercharging благодаря стандартному порту NACS. По словам представителей компании, R2S также будет способен заряжаться в ускоренном режиме через CCS, вероятно, с помощью адаптера. По сравнению с моделью R1, у которой порт для зарядки расположен на переднем углу со стороны водителя, у R2 он находится на заднем крыле справа.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button