Новости

«Игора Драйв» — о планах по работе с международными сериями

Генеральный директор автодрома «Игора Драйв», экс-генеральный промоутер Гран При России Алексей Титов рассказал, что автодром под Санкт-Петербургом пока не намерен привлекать к себе международные чемпионаты.

«На коммерческом уровне я смысла в таких диалогах сейчас не вижу. С Формулой-1 мы там же, где и находились: они ушли, хлопнув дверью, деньги не возвращают. Учитывая, что Dorna недавно продалась Liberty, сильно сомневаюсь, что позиция по MotoGP и Мировому супербайку вдруг станет пророссийской!

Если говорить о других сериях… DTM сейчас — обычный GT-чемпионат имени Стефана Рателя. При всем моём уважении к Рателю, создавшему уникальное зрелище, DTM как бренд уже не работает. У нас свои GT-гонки абсолютно не хуже.

Глобально же, в моём понимании, это потепление отношений должно подкрепляться работой федераций. Как бы сильно не хотели две коммерческие организации договориться и провести этап в России, любой официальный чемпионат подконтролен ФИА или ФИМ. Пока на этом спортивно-политическом уровне не будет найдено решение, все коммерческие договорённости бессмысленны, так что разговаривать надо на уровне выше.

Но вообще у нас сейчас абсолютно уникальная возможность заниматься собой. У нас очень сильная поддержка министерств и ведомств по развитию наших национальных серий, по повышению интереса к автоспорту. Поэтому… Они же сами ушли? Ну вот пусть сами и приходят. Это моё личное мнение, но я смотрю на это вот так», — заявил Алексей Титов в интервью «Чемпионат.com».

Источник: autosport.com.ru

Back to top button