Новости

Хюлькенберг: Бермана забудут, если он провалится в Формуле 2

Пилот молодёжной программы Ferrari британец Оливер Берман вышел на старт Гран При Саудовской Аравии в составе заводской команды Ferrari. Молодой пилот заменил испанца Карлоса Сайнса, который пропустил гонку по состоянию здоровья, и с первой попытки набрал очки в Формуле 1. Но немецкий гонщик Haas Нико Хюлькенберг считает, что этого мало.

«Я думаю, что ещё очень рано говорить об Оливере как о кандидате на место в Формуле 1. Я думаю, что его в первую очередь ждёт большая работа в Формуле 2, потому что в противном случае, если он не сможет там проявить себя хорошо, о гонке в Джидде забудут через два дня. Вы знаете, как работает этот бизнес. Поэтому я думаю, что на Бермана оказывается довольно большое давление, от него ждут успехов в Формуле 2.

Понятно, что если у тебя есть возможность, ты должен воспользоваться ею, что Оливер и сделал это в Джидде на 100%. Но он, очевидно, юниор Ferrari. И если Берман продолжит показывать хорошие результаты, даже в Формуле 2, я думаю, что в конце концов у него обязательно появится ещё один шанс в Формуле 1, но Оливера забудут, если он провалится в Формуле 2», — заявил Нико Хюлькенберг Motorsport.

Источник: autosport.com.ru

Back to top button