Новости

Гусеничный экскаватор SDLG E6210F – китайская техника почти от Volvo

Гусеничные экскаваторы всегда были востребованы на рынке строительных услуг. Людям, не знакомым с нюансами, кажется, что подобная техника устарела. Они считают, что это все пережитки прошлого. Гусеничное шасси годится для танков, а современные экскаваторы должны быть на колесном ходу.

Но на самом деле именно такая техника идеальна для работы в сложных условиях. Например, на склонах она сохраняет устойчивость и не скользит вниз. Это происходит благодаря внушительной массе гусеничного шасси и его ширине.

В подобной ситуации экскаватор может легко перемещаться. А вот технике на пневмоколесном ходу нужны аутригеры. Но на склоне их применить сложно. Поэтому тут гусеничные экскаваторы вне конкуренции.

Гусеничный экскаватор SDLG E6210F – китайская техника почти от Volvo
Гусеничное шасси наделяет экскаватор SDLG E6210F устойчивостью. Фото: Youtube.com

Сегодня мы рассмотрим технику, выступающую в классе 20 тонн. Речь пойдет про экскаватор китайского производства от Shandong Lingong Construction Machinery. Модель называется SDLG E6210F.

История бренда

В России и других странах китайская техника традиционно считается не очень надежной. Это мнение лидирует до сих пор. И как-то упускается из виду, что многие мировые бренды давно выпускают свою технику в Китае. И никто не мешает фирмам из Поднебесной скопировать ее или даже работать в третью смену на том же заводе.

Компания Shandong Lingong Construction Machinery (SDLG) основана в 1972 году. Лет 20 она выпускала технику, часто скопированную с советской и была практически неизвестной за пределами Поднебесной.

Но в 1994 году произошло знаменательное событие – постройка совместного с японской компанией Komatsu завода по выпуску гидравлических экскаваторов.


Вот он – базовый ковш экскаватора SDLG E6210F. Фото: Youtube.com

Техника под брендом SDLG с первых же лет зарекомендовала себя на рынке. Она отличалась рядом особенностей:

✅ Использование японских узлов и агрегатов
✅ Качество исполнения
✅ Условно доступная цена

Динамично развивающаяся компания привлекла внимание концерна Volvo. В 2006 году контрольный пакет акций в количестве 70% был выкуплен шведами. Это сделало строительную технику SDLG еще более разнообразной и качественной. Volvo просто не может себе позволить выпускать машины, не соответствующие их статусу.

Технические особенности

SDLG E6210F – это гусеничный 20-ти тонный экскаватор 4-ой размерной группы. Техника способна работать с грунтами от первой до четвертой категории. Есть возможность применения экскаватора и для скальных пород, но только предварительно взорванных.


Так выглядит Х-образная рама гусеничного экскаватора с поворотной платформой. Фото: Youtube.com

Штатный ковш, идущий в комплекте, имеет объем один кубометр. Производитель предлагает и другое, более специфическое оборудование.

Есть ковши:

✅ Скальные
✅ Траншейные
✅ Крупные
✅ Мелкие

Экскаватор имеет длину 9,7 метра. Его дорожный просвет – 460 мм. Но нужно понимать, что это гусеничная техника, она способна буквально ползти по сложным рельефам. Полная эксплуатационная масса SDLG E6210F составляет 20,7 тонны.

Ковши, которые предлагает производитель, варьируются по объему от 0,85 до 1,2 м3. Но это не значит, что в процессе работ могут применяться только они.

Двигатель у экскаватора немецкий – от Deutz, но собирают его в Поднебесной. Топливный бак рассчитан на 350 литров.

Мотор

Ключевая особенность техники SDLG – это силовые агрегаты. Они всегда от известных мировых производителей, но китайской сборки. У экскаватора E6210F установлен немецкий мотор Deutz.


У экскаватора SDLG E6210F мотор Deutz. Фото: Youtube.com

Двигатель турбодизельный с объемом 6,1 литра. Его мощность удивит автомобилистов. Там всего 167 л. с. И это при наличии турбины. Но нужно понимать, что это силовой агрегат для экскаватора.

У мотора чугунный блок и «головка». Так что он отличается надежностью и долговечностью. На всякий случай напомним, что у экскаваторов меряется не пробег, а моточасы.

Вес двигателя впечатляет – 500 кг. Производитель специально установил его на поворотной платформе, чтобы он выступал в роли противовеса стрелы экскаватора.

Гидравлика

Основной гидронасос в системе SDLG E6210F двухсекционный. Этот агрегат от японской компании Kawasaki с индексом K3V112DT. Гидронасос собран не в Японии, но и не в Китае. Он корейского происхождения. Каждая из двух секций насоса имеет производительность до 200 литров в минуту. Как правило, этого хватает.


Длина стрелы экскаватора позволяет выполнять широкий спектр работ. Фото: Youtube.com

Есть и шестеренчатый гидронасос контура управления. Если его мощности будет недостаточно, то используются гидроцилиндры рабочего давления.

Поворотная платформа функционирует за счет гидромотора японского бренда Kawasaki. Он тоже собран в Корее.

Основной гидрораспределитель от Toshiba. Моторы, которые используются для гусениц ходовой тележки, от Nabtesco. Это тоже японский бренд.

Тормоза многодисковые – они работают в масляной ванне. Гусеничная платформа базируется на специальной мощной раме, имеющей Х-образную форму.

Особенности оборудования

Экскаватор SDLG E6210F с литыми элементами, вваренными в стрелу. Такая схема имеет место в технике премиум-класса. Это еще одно преимущество китайской модели, из-за чего ее и выбирают российские клиенты. Литые элементы куда крепче штампованных. Поэтому они выдерживают не только спроектированные нагрузки, но и их превышение.


В кабине SDLG E6210F есть даже штатная музыкальная система. Фото: Youtube.com

Экскаватор SDLG E6210F способен копать ямы или котлованы глубиной до 6,7 метра. Радиус работы – до 10 м.

Отзывы клиентов

Чаще всего покупают SDLG E6210F в России строительные организации. Особенно популярны они у дорожников. Вес экскаватора позволяет использовать его в качестве планировщика.

SDLG E6210F легко поднимается на склоны и работает там. В процессе эксплуатации экскаваторы китайского бренда показывают себя надежными и беспроблемными. Одно из главных достоинств – это техника, купленная у официальных дилеров.

Поэтому в комплекте идет гарантия. Причем ремонт экскаваторов в ее процессе не просто бесплатный. Мастера из фирменных центров сами выезжают на место дислокации техники со всем необходимым оборудованием.

Если получается, проблему устраняют сразу. Если нет – оперативно заказываются необходимые детали, после чего их устанавливают.


Гидравлика у SDLG E6210F от японских брендов. Фото: Youtube.com

Машинисты-экскаваторщики, которым удалось поработать на SDLG E6210F, отзываются о нем положительно. Мощности технике хватает в любой ситуации. Ничего удивительного – двигатель то бренда Deutz, пускай и китайского производства.

В принципе, профессиональных экскаваторщиков больше волнует другой вопрос – это удобство длительной работы. К этому тоже претензий нет – кабина у SDLG E6210F просторная. Она имеет качественную шумо и пылеизоляцию.

Штатного отопителя хватает для суровой российской зимы. Кондиционер, который имеется даже в самых бюджетных модификациях, справляется с забортной температурой в +30 градусов Цельсия.

Как показывает практика, при наработке в тысячу моточасов, экскаватор SDLG E6210F нуждается только в стандартном сервисном обслуживании. Это замена масел и фильтров. Что примечательно, эти операции обычно выполняют представители дилерских центров. Не бесплатно, конечно, но зато можно не волноваться за качество работ. Да и экскаватор не снимут с гарантии.


Гусеничное шасси экскаватора отличается высокой прочностью. Фото: Youtube.com

Подводя итоги, стоит отметить, что SDLG E6210F успел зарекомендовать себя в России положительно. Техника соответствует мировым стандартам. «Рука» Volvo чувствуется во всем.

Единственный серьезный минус гусеничного экскаватора, с весом, превышающим 20 тонн – его транспортировка. Для этого приходится не просто вызывать специализированный тягач с прицепом, но и получать разрешение.

А вообще, успешные продажи экскаваторов SDLG E6210F в России говорят сами за себя.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button