Новости

Глава ГИБДД района получил взятку креслом

 

В Татарстане главу ГИБДД района подозревают во взятке офисным креслом.

По информации следствия, речь идёт о преступлении, совершённом ещё в декабре 2022 года. Некий гражданин, лишённый судом водительских прав, якобы передал главе ГИБДД Лениногорского района офисное кресло стоимостью 11 400 рублей. В ответ на это ему было обещано, что автоинспекторы Лениногорского района будут закрывать глаза на его вождение, будучи лишённым прав, и не будут привлекать к ответственности по статье 12.7 КоАП РФ. Также взяткодателю было обещано общее содействие и покровительство.

В рамках уголовного дела по части 3 статьи 290 УК РФ (взятка должностным лицом), возбуждённого 24 декабря 2023 года, глава ГИБДД Лениногорского района был задержан 25 декабря 2023 года. Уже 27 декабря 2023 года состоялось судебное заседание. Обвинение просило заключить сотрудника Госавтоинспекции под стражу, однако суд назначил ему домашний арест на период следствия.

По части 3 статьи 290 УК РФ обвиняемому грозит целый «букет» наказаний:

  • штраф в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 2 лет;
  • штраф в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет;
  • лишение свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Источник: avtospravochnaya.com

Back to top button