Новости

ГИБДД готовит массовые рейды к 23 февраля 2024

 

В преддверии 23 февраля 2024 года в регионах России готовятся массовые рейды ГИБДД.

В ближайшие праздничные и выходные дни в большинстве регионов России пройдут рейды ГИБДД по массовой проверке водителей на дорогах. В первую очередь сотрудники ориентированы на выявление грубых нарушений ПДД:

  • пьяное вождение;
  • выезд на встречную;
  • вождение без прав или после лишения и т.д.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий автоинспекторы будут применять метод массовой остановки, когда на определенных участках дорог будет проверяться 100% проезжающих автомобилей.

Москва и Московская область

Столичная Госавтоинспекция традиционно напоминает о недопустимости нетрезвого вождения в выходные и праздники. Госавтоинспекция столицы продолжает целенаправленную работу по профилактике и пресечению нарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Санкт-Петербург и Ленинградская область

На территории города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Госавтоинспекция проведет рейды по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения:

  • в ночь с 22 на 23 февраля;
  • с 23 на 24 февраля;
  • с 24 на 25 февраля;
  • с 25 на 26 февраля.

Архангельская область

В Архангельской области сегодня стартует акция «Трезвый водитель». Массовые проверки будут идти все выходные до 25 февраля. Цель — предотвратить ДТП. Во время остановки водителям выдадут агитационные материалы и расскажут, куда сообщать о пьяном рулевом. В дежурную часть или по телефону 112. При этом необходимо указать марку машины, госномер, цвет и направление движения. С начала года в Архангельской области произошло 32 ДТП с участием нетрезвых водителей.

Пензенская область

Сотрудниками Госавтоинспекции на территории Пензенской области в период с 23 по 25 февраля 2024 года будут проведены массовые проверки водителей на состояние опьянения. В ходе проведения мероприятий будет осуществляться массовая остановка транспортных средств, с целью установления признаков нахождения водителя в состоянии опьянения с последующим освидетельствованием и (или) медицинским освидетельствованием в порядке, установленном законодательством.

Ульяновская область

В предстоящие предпраздничные, праздничные и выходные дни по всей области пройдут масштабные рейдовые мероприятия. С приближением выходных и праздничных дней сотрудники Госавтоинспекции традиционно выходят на усиленный режим несения службы. В целях пресечения нарушений, влияющих на уровень аварийности и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, сотрудники Госавтоинспекции по всей области проведут широкомасштабные целенаправленные рейды «Нетрезвый водитель». Со стороны сотрудников Госавтоинспекции в рамках действующего законодательства будут приняты самые жесткие и незамедлительные меры по пресечению правонарушений, независимо от социального положения и статуса нарушителя. Под усиленный контроль нарядов ДПС попадут наиболее аварийные участки дорог, загородные трассы, места отдыха, выезды и въезды в город.

Ставропольский край

В связи с наступлением праздничных длительных выходных Госавтоинспекция региона инициирует рейдовые мероприятия по профилактике нетрезвого вождения, которые пройдут с 22 по 25 февраля. Рейды будут организованы в местах массового нахождения граждан, вблизи питейных заведений, спальных районов, а также на трассах регионального и федерального сообщения.

Самарская область

В предстоящие предпраздничные, праздничные и выходные дни по всей области пройдут масштабные рейдовые мероприятия с участием руководящего состава Госавтоинспекции. С приближением выходных и праздничных дней сотрудники Госавтоинспекции традиционно выходят на усиленный режим несения службы. В целях пресечения нарушений, влияющих на уровень аварийности и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, сотрудники Госавтоинспекции по всей области проведут широкомасштабные целенаправленные рейды. Основные мероприятия посвятят водителям, которые управляют автомобилем в состоянии опьянения. В ходе рейдов будет задействовано максимальное количество личного состава Госавтоинспекции, в том числе, руководящего.

Новосибирская область

В период с 22 по 26 февраля на территории региона пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», основная цель которого – недопущение и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

Новгородская область

В выходные и праздничные дни сотрудники новгородской Госавтоинспекции проконтролируют водителей на предмет выявления признаков опьянения. В текущем году на территории Новгородской области по вине водителей с признаками опьянения произошло 25 ДТП, из них в 3 автоавариях 3 человека получили ранения различной степени тяжести. В целях стабилизации обстановки с обеспечением безопасности дорожного движения в период выходных и праздничных дней будет увеличена плотность нарядов дорожно-патрульной службы, особое внимание автоинспекторов будет уделено работе по пресечению нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в нетрезвом состоянии. В частности, до 25 февраля 2024 года на территории региона проводится профилактическое мероприятие «Контроль трезвости», во время которого пройдут массовые проверки на предмет выявления у водителей транспортных средств признаков опьянения. Информационными материалами о недопустимости нетрезвого вождения пополнятся площадки автозаправочных станций и места концентрации автомобилистов.

Кировская область

Сотрудники Госавтоинспекции Кировской области информируют участников дорожного движения о проведении в выходные и праздничные дни «сплошных проверок» водителей на состояние опьянения на территории г. Кирова и районов области. В мероприятиях будут принимать участие, в том числе, и гражданские активисты, представители добровольных народных дружин и организации «Ночной Патруль».

Башкортостан

В период 22 по 26 февраля 2024 года сотрудники Госавтоинспекции Башкортостана проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Трезвый водитель». Его цель – профилактика нарушений ПДД, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения. В рамках этого мероприятия пройдут массовые проверки водителей на выявление признаков опьянения с привлечением максимального количества личного состава в местах проведения праздничных мероприятий и массовых гуляний.

Иркутская область

23, 24, 25 февраля 2024 года на территории Иркутской области пройдут сплошные проверки по выявлению нетрезвых автомобилистов. В рамках рейдов сотрудники ГИБДД будут отстранять водителей от управления транспортными средствами в случае подтверждения их нахождения за рулем в состоянии опьянения. Автомобилисты, не прошедшие проверку на трезвость, будут привлечены к административной ответственности за нетрезвое вождение. В случае повторности — водителя ждёт разбирательство в рамках уголовного производства.

Тамбовская область

22 февраля на дорогах Тамбовской области будут дежурить усиленные наряды Госавтоинспекции и комплексных сил полиции, главной задачей которых станет пресечение нарушений, связанных с управлением транспортом нетрезвыми водителями.

Крым

В целях усиления работы по профилактике и предупреждению нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, выявления и привлечения к ответственности водителей, являющихся злостными нарушителями, лиц управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в период с 22 по 25 февраля 2024 года на территории Республики Крым пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». При проведении рейдов инспекторы дорожно-патрульной службы наряду с обычным несением службы будут использовать так называемый метод «массовой проверки», суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить максимальное количество водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру.

Челябинская область

В предстоящие праздничные и выходные дни сотрудники полиции усилят контроль за соблюдением Правил дорожного движения и исключению из транспортного потока водителей, находящихся в состоянии опьянения. Подобные проверки пройдут на всей территории Челябинской области. К экипажам ДПС присоединится «передвижной пункт медицинского освидетельствования на состояние опьянения» Министерства здравоохранения, который позволяет проводить процедуру медицинского освидетельствования на месте. Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция просит с пониманием относиться к таким проверкам, так как они направлены на обеспечение безопасности всех граждан и не занимают много времени.

Республика Алтай

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей 22, 23, 24 февраля на территории Республики Алтай будет проведено специальное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» по массовой проверке водителей транспортных средств, с целью выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Орловская область

В преддверии 23 февраля орловская Госавтоинспекция начала охоту на пьяных водителей. Нетрезвых автомобилистов экипажи ДПС выслеживают и в движении при патрулировании маршрутов, и при помощи стационарных кордонов. Как говорят в Госавтоинспекции, водителей подшофе в 2024-м уже поймано немало, а некоторые из них успели угодить в ДТП.

Алтайский край

На территории города Барнаула будут проведены следующие рейдовые мероприятия:

  • 20.02.2024 «Выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД РФ»;
  • 21.02.2024 «Нарушение правил применения ремней безопасности водителями и пассажирами»;
  • 22.02.2024 «ШОК» – сплошная проверка группами нарядов ДПС, водителей на предмет опьянения;
  • 23.02.2024 «Сплошная проверка группами нарядов ДПС на предмет наличия у водителей права управления транспортным средством» с использованием системы «Паутина».

ЯНАО

В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения в праздничные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Ямала будет проводится усиленная работа по выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Чечня

Сотрудниками строевых подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения проводятся профилактические мероприятия на дорогах. В рамках мероприятий особое внимание акцентировано на выявление грубых нарушений ПДД – выезд на встречную полосу движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, управления ТС с подложными регистрационными знаками, нарушения правил безопасной перевозки детей в автомобиле и управление ТС с тонировкой. Дополнительно с водителями проводится разъяснительная и воспитательная работа по предупреждению аналогичных правонарушений. Данные мероприятия направлены на повышение уровня гражданского правосознания, культуры и безопасности на дорогах.

Калининградская область

Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» проводится сотрудниками ГИБДД ежедневно, но в праздничные и выходные дни. Госавтоинспекция усиливает работу по выявлению нетрезвых водителей. Не оставаясь равнодушными к проблеме нетрезвого вождения, вместе с сотрудниками Госавтоинспекции, Вы можете сделать дороги региона более безопасными. Полицейские напоминают: сообщить о водителях, представляющих угрозу для других участников дорожного движения, можно по телефону: 8(4012) 552-811.

Мордовия

23 и 24 февраля на территории города Саранск, а также во всех районах республики в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Безопасный регион» сотрудники Госавтоинспекции проведут массовые проверки водителей на предмет выявления и пресечения нарушений правил дорожного движения. Главные цели мероприятия — профилактика дорожно-транспортных происшествий, а также исключение из участия в дорожном движении лиц, управляющих транспортом с признаками опьянения, не имеющих либо лишенных права управления транспортными средствами.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьёзный штраф.

Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание по статье 264.1 УК РФ. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет.

Помимо вышеперечисленных мер, пьяному водителю может грозить лишение свободы на срок до 2-х лет, а также конфискация транспортного средства.

Источник: avtospravochnaya.com

Back to top button