Новости

ГИБДД Челнов раскритиковала уборку снега на дорогах

 

Глава ГИБДД Набережных Челнов раскритиковал уборку снега на дорогах.

26 февраля 2024 года в администрации города Набережные Челны прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения с участием мэра города Наиля Магдеева. С докладом в рамках заседания выступил начальник ГИБДД города Радий Кадиков.

Глава ведомства выступил с критикой по уборке дорог от снега. По словам Кадикова, прошедшие январские снегопады показали, что имеются существенные недостатки в организации соответствующей работы. Так, из-за несвоевременной очистки дорог, движение на отдельных участках города и автодороги М-7 «Волга» было сильно затруднено. Но на сегодняшний день ситуация улучшилась, чего нельзя сказать о внутридворовых дорогах, по многим из которых движение транспортных средств невозможно.

Данные факты не остаются без внимания со стороны службы ГИБДД. Так, в отношении должностных лиц МУП «ПАД» составлены административные материалы по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. В настоящее время проводится административное расследование в отношении балансодержателей дорог, а также в отношении 2 управляющих компаний. Данная работа будет продолжена на постоянной основе.

Следует отметить, что в январе текущего года произошло 18 ДТП, при которых 26 человек получили ранения различной степени тяжести. В 9 случаях имелись недостатки зимнего содержания, что составляет 50% от общего количества ДТП.

Источник: avtospravochnaya.com

Back to top button