Новости

Где самые выгодные цены на 3-летнюю Гранту?

 

В каких регионах РФ сейчас самые выгодные цены на «трёхлетки» Лада Гранта?

На сегодняшний день Лада Гранта по-прежнему остаётся одной из самых бюджетных в нашей стране — новая машина в самом скромном исполнении Standart сейчас стоит от 699 900 рублей. Если говорить про трехлетние Гранты, то они по умолчанию оснащены как минимум одной подушкой безопасности, системами ABS+BAS+EBD, да и магнитолу предыдущий владелец наверняка установил.

За последний год трехлетние Гранты подорожали на 36%. Если в мае 2023 года автомобиль 2020 года выпуска стоил в среднем 685 тысяч рублей, то в апреле 2024-го за машину 2021 года просят 929 тысяч рублей. Однако цены могут ощутимо отличаться в разных городах страны. Они зависят в том числе от востребованности автомобиля в конкретном регионе, количества предложений и даже платежеспособности населения.

Например, в Сибири и на Дальнем Востоке автомобилисты традиционно отдают предпочтение подержанным японским автомобилям, несмотря на господдержку в виде скидки 25% на новые Лады. Зато Лады любят и ценят на юге страны.

Автомобильный интернет-журнал 110km.ru в апреле 2024 года проанализировал цены на 3-летние Гранты в регионах России. Самая низкая средняя цена Гранты сейчас – в Санкт-Петербурге. Здесь за машину просят порядка 807 тысяч рублей. Немногим дороже стоит трехлетняя Гранта ближе к Уралу. В Уфе средняя цена составляет 827 тысяч рублей, а в Екатеринбурге – 832 тысячи рублей.

У себя на «родине», в Самаре, Лада Гранта 2021 года выпуска стоит сейчас порядка 863 тысяч рублей. Москва замыкает пятерку регионов с самыми низкими ценами. Здесь за машину просят, в среднем, 867 тысяч рублей.

А самые дорогие Гранты — в Краснодаре. Средняя цена здесь достигает в апреле 998 тысяч рублей. На втором месте – Казань со средней ценой 915 тысяч рублей. На третьем – Махачкала (891 тысяча рублей).

Источник: avtospravochnaya.com

Back to top button