Новости

Ford представит полностью электрическую версию кроссовера Puma в этом году

«Батарейная» новинка будет называться Puma Gen-E.

Сегодня американский бренд Ford во время премьеры рестайлинговой версии второго поколения Ford Puma объявил о планах представить в 2024 году полностью электрическую версию этого компактного кроссовера. Электромобиль назовут Puma Gen-E и это будет первый полностью электрифицированный автомобиль в семействе Puma.

Остальные подробности о новинке бренд оставил в секрете, но благодаря утечкам о Puma Gen-E кое-что известно.

Ford Puma 2 поколения в рестайлинге

Ford Puma 2 поколения в рестайлинге

Ford Puma 2 поколения в рестайлинге

Так, электрическую Puma построят на переднеприводной платформе B2E — аналогичной той, что и у «каблучка» Ford E-Transit Courier, представленного в прошлом году. Ford E-Transit Courier пока что не добрался до рынка, но его характеристики уже известны. Так, он получил два электромотора на выбор — мощностью 135 л.с. и 217 л.с. Данные по батарее не раскрываются, но, по информации разных источников, её ёмкость составит 55-74 кВт·ч, что, предварительно, обеспечит запас хода «каблучка» до 370 км.

С учетом того, что электрическая трансмиссия Ford E-Transit Courier разрабатывалась и с целью применения в Puma Gen-E, можно ожидать похожие характеристики и у электрической «Пумы». Ожидается, что со 135-сильным электромотором и запасом хода до 370 км Ford Puma Gen-E сможет составить конкуренцию Peugeot e-2008, Mini Aceman и другим «батарейным» автомобилям аналогичного класса.

Салон Ford Puma 2 поколения в рестайлинге

Салон Ford Puma 2 поколения в рестайлинге

Салон Ford Puma 2 поколения в рестайлинге

Сборка Puma Gen-E будет налажена на заводе бренда в Крайове, Румыния. Там же планируется выпускать остальные модели «зелёного» семейства Ford Model e. Точные сроки премьеры Ford Puma Gen-E не называются — пока еще идет дорожная обкатка электромобиля.

Ранее, напомним, в продажу поступили нашумевшие пикапы Tesla Cybertruck с легкобронированными неокрашенными кузовами из нержавеющей стали.

Источник: dr1ver.ru

Back to top button