Новости

Fiat показала 5 ретро-концептов, и все они пойдут в производство

Итальянская компания Fiat представила сразу 5 концепт-каров в стилистике ретрофутуризма. Если верить официальным заявлениям, все они в ближайшие годы отправятся в серийное производство. В качестве основы для них будет использоваться единая глобальная платформа.

Первая модель из линейки ретро-концептов должна появиться в продаже уже в июле 2024 года. Но и это не все. Каждые 12 месяцев вплоть до 2027 года начнут выпускаться остальные четыре модели. Не верить этому оснований нет – об этом рассказал лично генеральный директор Fiat.

Fiat показала 5 ретро-концептов, и все они пойдут в производство
Первым из линейки появится городской автомобиль. Фото: youtube.com

Откроет линейку компактный городской кроссовер размерами чуть больше модели Panda. Дизайн автомобиля разработан с опорой на архитектуру здания Fiat Lingotto, расположенного в Турине. Вот почему в оформлении автомобиля так много овальных форм, включая дисплеи и панель приборов.

В интерьере первой модели планируют активно использовать материалы, прошедшие переработку – бамбук, пластик. Так Fiat подчеркивает свое стремление к охране природы. Автомобиль получит широкую линейку двигателей, в числе которых как чисто бензиновые, так и аккумуляторные.


Пикап с вместительным кузовом станет вторым. Фото: youtube.com

Второй интересный экземпляр в линейке – пикап, вдохновленный моделью Fiat Strada. Последняя до сих пор остается самым продаваемым автомобилем бренда в Бразилии. Итальянцы явно хотят повторить коммерческий успех, предложив пикап в новом ретрофутуристическом оформлении.

В отличие от первой модели с обилием овальных форм, второй по счету концепт получает больше квадратных и прямоугольных акцентов. Тем не менее, концепция в салоне остается аналогичной.


Далее можно ожидать выход фастбэка с дверьми, которые открываются в разные стороны. Фото: youtube.com

Серия из пяти концепт-каров также включает в себя фастбэк, который уже окрестили наследником моделей Fastback и Tipo. В компании предполагают, что этот автомобиль будет пользоваться весьма хорошим спросом в Африке, Европе, в странах Ближнего Востока и Латинской Америки.


Внедорожник появится в продаже четвертым из пяти. Фото: youtube.com

Четвертой и пятой моделями соответственно станут внедорожник и кемпер. Последний называют универсальным решением для поездок с семьей в тех местах, где многое решает клиренс и шины с крупным протектором. Вероятно, на эти модели будет большой спрос в Северной Америке.


Оборудованный для длительных поездок и пикников кемпер. Фото: youtube.com

Выпуском новой линейки компания FIAT хочет создать глобальное предложение автомобилей для клиентов из всех стран мира с различными потребностями и видением идеальной машины. Выход первой модели будет приурочен к 125-летию итальянского автобренда.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button