Новости

FESCO поставит комплектующие для «Атома»

Транспортная группа FESCO обеспечит поставки импортных комплектующих для производства электромобиля «Атом». Соответствующее соглашение подписали исполнительный директор «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» Леонид Шляхтуров и директор по взаимодействию с органами государственной власти и корпоративными партнерами компании «Кама» Анатолий Кияшко.

«Стороны рассчитывают на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество в отношении перевозок автокомпонентов и запчастей из Китая, Индии, Турции и стран Юго-Восточной Азии в Россию как по интермодальным маршрутам через порты Владивосток, Санкт-Петербург и Новороссийск, так и по железнодорожным маршрутам из КНР в Россию через сухопутные погранпереходы», – говорится в сообщении FESCO.

В рамках этого проекта FESCO планирует задействовать собственные регулярные контейнерные сервисы и использовать возможности своих активов. Конечным пунктом доставки комплектующих станет завод «Москвич», на котором в 2025 году будет налажено серийное производство электромобилей «Атом».

Источник: abreview.ru

Back to top button