Новости

Если за проезд заплатил, говорят, за превышение скорости штрафовать не будут

Максимально разрешенная скорость на платной дороге составляет 130 км/ч, но такая скорость возможна только в определенные месяцы года, сообщили aif.ru в ГК «Автодор».

«Максимальная скорость для легковых автомобилей на некоторых участках платной дороги составит 130 км/ч летом с середины апреля и 110 км/ч зимой с середины ноября», — сообщает госинформагентство. Об этом сообщила компания. — Точнее, дата определяется исходя из ожидаемых погодных условий.

скоростной режим для грузовых автомобилей и автобусов с максимально допустимой массой более 3,5 тонн остается неизменным в течение всего года и составляет 90 км/ч и определяется ПДД».

В «Автодоре» добавили, что в сложных погодных условиях скоростной режим может измениться, и дорожные бригады будут отображать эту информацию на специальных табло на дороге. В любой ситуации водитель сам определяет безопасную скорость, позволяющую ему полностью контролировать движение своего транспортного средства в соответствии с правилами дорожного движения.

«Зимой на многих участках дорог снижается скоростной режим для обеспечения безопасности движения, и это можно объяснить сезонным изменением скорости», — пояснили в «Автодоре».

в госкомпании заявили, что разные участки одной и той же автомагистрали могут относиться к разным категориям дорог.

На автомагистралях правила дорожного движения допускают увеличение скорости до 130 км/ч. На скоростных автомагистралях, отвечающих требованиям, предъявляемым к автомобильным дорогам, обычно запрещено ускорение свыше 110 км/ч.

согласно Закону об административных правонарушениях, при превышении скорости более чем на 20 км/ч на вас может быть наложен штраф в размере 500 рублей. Этот штраф можно оплатить со скидкой 50% в течение 20 дней со дня принятия решения о взыскании.

Алексей дуэль

Источник: avtoidei.ru

Back to top button