Новости

Десять лучших 7-местных китайских автомобилей на российском рынке в 2024 году

Китайский автопром стремительно развивается. Российский рынок вместо ушедших европейских брендов заполняют автомобили китайского производства. Ввозимая в нашу страну техника из Китая разнообразна как по цене, так и по назначению. Везут седаны и кроссоверы, внедорожники и пикапы, минивэны и спорткары. В этом обзоре мы обсудим 7-местные китайские автомобили, которые подойдут для большой семьи.

Представители рейтинга

Chery Tiggo 8 Pro

Наш рейтинг открывает популярный кроссовер Tiggo 8 Pro от компании «Chery». Экстерьер «китайца» выглядит стильным и современным. 18-ти дюймовые литые диски из алюминия, рейлинги на крыше только подчеркивают солидность авто.

7-местный кроссовер оснащен 7-ступенчатой робототизированной коробкой передач, которая работает в паре с четырехцилиндровым двигателем объемом 1.6 л. и мощностью 186 л.с. На рынке доступна версия только с передним приводом.

Китайские производители щепетильно относятся к безопасности водителя и пассажиров. Так в Tiggo 8 Pro установлены 6 подушек безопасности, встроена система кругового обзора на 360 градусов, контроль полосы, помощь при движении в пробках, экстренное торможение и другие полезные опции.

Салон кроссовера выглядит роскошно. Кожаные сиденья в коричневом цвете смотрятся стильно. Имеется обогрев сидений первого и второго ряда. В салоне светодиодное освещение, климат-контроль, фильтрация воздуха.

Tiggo 8 Pro – отличный вариант для практичных семей. Можно передвигаться и в городской среде, и по сложному дорожному покрытию (клиренс 190 мм позволяет). Объем багажного отделения, при условии, что 3-ий ряд сложен, составляет 2101 литр.

EXEED VX

EXEED VX - семиместный китайский внедорожник

VX — огромный семиместный внедорожник китайского производства класса люкс. Является флагманской моделью в линейке автомобилей концерна «EXEED».

На борту VX 4-х цилиндровый мотор с турбонаддувом объемом 2.0 л., который способен развивать мощность до 249 л.с. Максимальный крутящий момент: 385 Н*м при оборотах 4000 об. в мин. В смешанном режиме расход на 100 км пути составляет 9.5 литров 95 бензина.

Коробка переключения передач – роботизированная, 7-ступенчатая. Подвеска и передняя, и задняя – независимая, пружинная. Привод – полный. Клиренс – 200 мм, что на 10 мм больше, чем у Tiggo 8 Pro.

Автомобиль оснащен различными технологиями для поддержания безопасности на высоком уровне:

  • система, информирующая о движении сзади;
  • система, контролирующая слепые зоны;
  • контроль движения в полосе;
  • помощь в пробках;
  • система безопасного выхода из автомобиля;
  • система помощи в сложных дорожных условиях.

Внедорожник имеет систему интеллектуальной голосовой помощи, которая обеспечивает более комфортное управление различными функциями машины: мультимедиа, климат-контроль и др.

Exeed VX подходит как для бизнеса, так и для семейных поездок. В салоне могут разместиться 7 человек, включая водителя.

Chery Tiggo 8

Chery Tiggo 8

Tiggo 8 – младший брат версии PRO, которую мы рассматривали ранее. 7-местный «китаец» подойдет для людей, которые умеют считать деньги, и не хотят переплачивать за ненужные «плюшки». В конце концов, еще 20-30 лет назад отечественные автолюбители ездили на Москвичах и Жигули, по сравнению с которыми Tiggo 8 – это «король» безопасности и комфорта.

Силовой агрегат кроссовера представлен: турбированным двигателем объемом 1.5 литра (мощность 147 л.с.), РКПП на 6 ступеней, передним приводом.

Tiggo 8 способен разогнаться до 100 км/ч за 9,8 с. Максимальная скорость – 190 км/ч. Машина неприхотлива, может «кушать» бензин марки АИ-92. Расход в смешанном цикле: 7,6 л. на 100 км.

Тяговые характеристики не впечатляют. Машина двигалась бы бодрее, если бы производитель установил 2-х литровый мотор, большей мощности.

Tiggo 8 имеет современную радиаторную решетку с вертикальными пунктирными линиями. По кругу установлена светодиодная оптика. Резина на двухцветных 18-ти дюймовых легкосплавных дисках.

Внутреннее пространство автомобиля выполнено в минималистичном стиле. Имеется обогрев рулевого колеса, сидений, лобового стекла, зеркал. В 7-местном салоне установлены удобные и эргономичные кожаные сиденья. Предусмотрено 12 вариантов трансформации салона, что позволит отрегулировать положение сидений под себя. Багажник на 1930 литров (если сложен 3-ряд кресел) позволит вместить все необходимое для семейного отдыха.

Haval H9

Haval H9

Семиместный внедорожник премиум класса привлекает не только своими габаритами, но и внутренними характеристиками. H9 – это своего рода китайский «Land Cruiser», поэтому неудивительно, что данная модель стала популярной у российского покупателя.

Снаружи «китаец» выглядит весьма брутально: хромированная решетка радиатора, оригинальные фары, объемные колесные арки. Внутри — не менее солидно: пространство салона отделано качественным кожаным материалом.

«Сердце» автомобиля – 4-х цилиндровый бензиновый мотор с турбонаддувом объемом 2.0 литра и мощностью 218 л.с. Коробка передач – автоматическая на 8 ступеней. Привод – полный. Расход топлива на 100 км в смешанном варианте – 12,6 л.

Имеется возможность блокировки переднего и заднего дифференциала, что позволяет водителю лучше контролировать автомобиль на бездорожье. Также в продаже есть версия и с двухлитровым дизельным двигателем мощностью 198 л.с.

Voyah Dream

Voyah Dream - китайский гибридный минивэн премиум класса на 7 мест

Люксовый китайский минивэн на российском рынке появился относительно недавно, но уже занимает лидирующие позиции по продажам. Является флагманом компании «Voyah». Автомобиль представляет собой комфортабельный мобильный офис. В машине удобно вести переговоры с партнерами по бизнесу. Но и для семейных поездок 7-местный минивэн, конечно, подойдет.

Voyah Dream доступен в двух модификациях:

  • гибридная. Установлен ДВС объемом 1,5 л., мощностью 129 л.с. Два электромотора (спереди и сзади) способны развить мощность 394 л.с. Запас хода только на электротяге: 82 км.
  • полностью электрическая версия. Оснащается двумя электромоторами по одному на каждую ось автомобиля. В сумме электроприводы выдают мощность на пике в 435 л.с. Максимальное расстояние на электротяге – 482 км.

Просторный семиместный салон буквально создан для наслаждения комфортом: удобные сиденья, обтянутые кожей; трансформируемое пространство под задачи потребителя; вместительное багажное отделение; отличная звукоизоляция; автоматические раздвижные двери с обеих сторон; современная мультимедийная система и др.

GAC GS8

GAC GS8 - обновленный 7-местный внедорожник

Еще один 7-местный полноразмерный внедорожник китайского производства в нашем рейтинге. Выпускается с 2016 года под названием «Trumpchi». Недавно вышла обновленная версия «китайца». Новый GS8 получил агрессивный дизайн с выразительными т-угольными передними фарами и огромной решеткой радиатора.

Оснащается 2-х литровым бензиновым двигателем, способным развивать мощность до 231 л.с. Мотор работает в паре с 8-ступенчатой АКПП. Габриты внедорожника: 5 метров в длину, 1,4 метра в высоту, ширина – почти 2 метра. Расход топлива: 9.8 л. на сотню.

В 7-местном салоне могут комфортно находится 6 пассажиров и водитель. Сиденья обшиты перфорированной кожей с узором в форме ромба.

Changan CS95

Changan CS95 - среднеразмерный кроссовер на 7 мест

Среднеразмерный 7-местный китайский кроссовер известного в нашей стране бренда «Changan».

Экстерьер автомобиля выполнен в соответствии с трендами в автомобилестроении. По кругу светодиодная оптика, подсветка зоны высадки пассажиров, литые диски на 19, рейлинги на крыше.

Силовой агрегат включает в себя рядный 4-цилиндровый ДВС с турбонагнетателем. Объем мотора – 2.0 литра, мощностью 224 л.с. «Кушает» бензин марки не ниже АИ-92.

На кроссовер установлена 6-ступенчатая АКПП. Независимая передняя и задняя подвеска с гидравлическими амортизаторами. Хороший дорожный просвет – 190 мм.

Просторный салон на 7 мест отделан высококачественной экокожей. Имеется освещение для пассажиров, 12-вольтовые розетки, панорамная крыша с люком на дистанционном управлении и другие полезные опции.

Forthing Yacht

Forthing Yacht - 7-местный недорогой минивэн китайского производства

Семиместный бюджетный минивэн с оригинальным дизайном выпускается с 2022 года. «Изюминка» экстерьера «китайца» — это передняя часть авто с радиаторной решеткой необычной формы. Кому-то такое решение конструкторов явно не понравится. Однако цена точно придется по душе.

Все что должно быть в современном автомобиле для комфортного передвижения в Forthing Yacht есть: электрорегулировки всех сидений, обогрев и вентиляция мест 1-го и 2-го ряда, светодиодное освещение салона, климат-контроль, люк с электроприводом, мультимедийная система с шестью динамиками, большой жк-дисплей на 10,25 дюйма и др.

Установленный на автомобиле 1,5-литровый двигатель, пиковой мощностью 197 л.с. работает совместно с 7-ступенчатой РКПП.

«Дорожная Яхта» должна понравиться любителям морских путешествий. При создании минивэна дизайнеры черпали вдохновение глядя на современные плавучие суда. Облик машины, внутреннее убранство напоминают роскошную яхту, которая позволит отправиться в незабываемый круиз.

Dongfeng 580

Dongfeng 580 - бюджетный китайский паркетник на 7 мест

Недорогой семиместный кроссовер от концерна «Dongfeng» потрясает своей простотой и практичностью. Конечно, производители сэкономили на многих опциях и технологиях, но самое необходимо в паркетнике есть. Доступен в двух модификациях: comfort и luxury.

В зависимости от комплектации на Dongfeng 580 ставят 1,5-литровый мотор с турбонагнетателем или обычный двигатель на 1,8 литра. Мощность агрегата: 132 л.с. или 145 л.с. соответственно. Более дешевая версия поставляется с механической коробкой передач. Продвинутая – с вариатором.

Головные фары имеют галогеновые лампочки, светодиоды стоят только в повторителях поворотов. Есть люк в крыше, но только в версии luxury. Салон на 7 мест по схеме 2+3+2. Есть кондиционер или климат-контроль. Медиасистема автомобиля состоит из 8-ми или 9-ти дюймового дисплея, блютуз, радио.

Jetour X70 PLUS

Jetour X70 PLUS

Замыкает наш рейтинг лучших 7-местных китайских автомобилей среднеразмерный кроссовер компании «Jetour».

Переднеприводной паркетник имеет стильный внешний вид с агрессивным фасадом. Массивная решетка радиатора – это последний тренд всех китайских машин. Легкосплавные 18-ти или 19-ти дюймовые диски хорошо дополняют современный облик автомобиля.

Производители на X70 Plus установили четырехцилиндровый ДВС объемом 1.6 литра, который выдает мощность до 190 л.с. Агрегат работает в паре с 7-ступенчатым «роботом» с технологией мокрого сцепления. В смешанном цикле машина расходует около 8 литров бензина АИ-95 на 100 км пути.

Заключение

В этом обзоре было представлено десять китайских автомобилей, способных перевозить до 7 человек, включая водителя. В рейтинге присутствуют модели как премиального уровня, так и недорогие машины, которые могут себе позволить семьи с небольшим бюджетом.

Источник: myautorating.ru

Back to top button