Новости

Дебютировал Mini Aceman – электрический хетчбэк повышенной проходимости

Британский бренд Mini представил новый электрокар – семейную модель Aceman. Производитель утверждает, что это полноценный кроссовер, хотя, скорее он является хетчбэком повышенной проходимости.

На всякий случай напомним, что Mini принадлежит немецкой BMW Group. Именно это и дало возможность британским дизайнерам и инженерам продвигать свои автомобили. А задача БМВ при этом – выделять средства на разработку новых моделей и подсчет прибыли.

Mini Aceman представили в рамках последнего автосалона в Пекине. Уже понятно, что производитель в первую очередь рассчитывает на продаже в Китае. Впрочем, чуть позже модель покажут и в странах ЕС. Руководство BMW Group надеется, что электрокар станет хитом как Поднебесной, так и в Европе.

Дебютировал Mini Aceman – электрический хетчбэк повышенной проходимости
Несмотря на компактные размеры, Mini Aceman получил полноценные пять мест. Фото: youtube.com

Производитель сделал ставку на модели без двигателей внутреннего сгорания. В линейке не будет даже гибридов – только электрокары. В свете последних событий, когда спрос на подобные машины в мире начал падать, это решение выглядит спорным. Впрочем, создатели Mini Aceman уверены, что их электрокар станет пользоваться успехом, по крайней мере, в Китае.

Новый автомобиль займет промежуточную позицию между моделями Cooper и Countryman. Напомним, что первый является хетчбэком, а второй кроссовером. Соответственно, Aceman – это нечто среднее, более универсальное. Хотя, говорить про Mini в таком свете вообще не совсем правильно. Эти автомобили всегда были частью имиджа.

Модель построена на новой платформе. Эта «тележка» едина для Aceman и Cooper в электрическом исполнении и считается самой современной.

Автомобиль получился достаточно компактным, как и полагается Mini. Его длина – от 4,076 до 4,094 метра. Да, благодаря особым бамперам более дорогих модификаций, они чуть больше.

Интересно, что второй ряд получился для пассажиров достаточно просторным – там помещаются три взрослых человека. И даже осталось место для багажного отделения в 300 литров. Если этого не хватит, заднее сиденье можно сложить. Это позволит увеличить пространство для перевозки грузов до 1 005 л.

Салон Mini Aceman почти полностью копирует модель Cooper в электрическом исполнении. Подсветка многоцветная – она меняется в зависимости от настроения водителя или выбранного режима передвижения электрокара.


Как и другие модели бренда, Mini Aceman радует необычным салоном. Фото: youtube.com

Продажи Mini Aceman стартуют этой осенью. Цены пока неизвестны – прайс обещают показать чуть позже.

Зато производитель рассказал, что новая модель будет предлагаться только в полноприводных версиях. В базовой комплектации Mini Aceman получит двигатель на 184 л. с. Запас хода обещают в 310 км – и это реальные показатели по циклу WLTP.

В «топовом» исполнении Mini Aceman получит приставку SE. Такой электрокар будет развивать 218 л. с. Его ходовая батарея окажется более емкостной – обещают до 406 км пробега на одном заряде.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button