Новости

Cupra представила две обновленные модели Formentor и Leon

Дизайнеры Cupra, дочернего бренда испанской компании SEAT, проделали большую работу над двумя моделями Formentor и Leon. Автомобили и раньше хорошо заявляли о себе на дороге, а теперь еще и получили фейслифтинг. Изменился не только дизайн, но и техническая часть.

В частности, полностью изменены передние фасции обеих моделей. Появился ярко выраженный «акулий нос», который ранее можно было заметить не внедорожном Terramar.

Cupra представила две обновленные модели Formentor и Leon
Formentor стал выглядеть еще более спортивно и агрессивно, чем ранее. Фото: youtube.com

Обе новинки обзавелись обновленным логотипом Cupra, измененными матричными LED-фарами и широкой радиаторной решеткой. В задней части автомобилей появился шильдик бренда с яркой подсветкой и видоизмененные фонари.

Модели построены на базе платформы MQB Evo, разработанной немецким концерном VW Group. Несмотря на то, что основа не подлежала никаким изменениям, инженерам компании удалось модернизировать 2,0-литровый турбированный ДВС.

Теперь бензиновый двигатель выдает пиковую мощность 328 л. с. и доступен для автомобилей Formentor и Leon в кузове Sportstourer. Он действует в тандеме с 7-ступенчатой АКПП (DCT).

Модели, укомплектованные модернизированным мотором, получили разделитель крутящего момента, профессиональные дисковые тормоза от бренда Akebono и специальный режим вождения «Cupra». Последний позволяет настроить реакцию дроссельной заслонки и трансмиссии.


Leon не отстает от первой модели в плане дизайнерских новшеств. Фото: youtube.com

Если нет особого желания соревноваться с возможностями VW Golf R, можно выбрать и другие, не такие мощные двигатели. Например, есть гибридный вариант Cupra с 1,5-литровым турбомотором и 48-вольтовым генератором.

Кроме того, есть и две версии подключаемых гибридов – мощность 201 и 268 л. с. На чистой электрической тяге они могут проехать до 100 км благодаря аккумулятору емкостью 19,7 кВт*ч.

В салоне автомобилей Formentor и Leon появилась полностью измененная центральная консоль и более дорогие материалы отделки. Стандартные сиденья заменены на ковшеобразные – они лучше удерживают водителя и пассажиров при совершении резких маневров.


В обоих машинах сильно видоизменен салон, причем явно в лучшую сторону. Фото: youtube.com

Cupra также изменила цифровую панель приборов и установила 12,9-дюймовый экран. Кроме того, пара автомобилей получила профессиональную аудиосистему с 12 динамиками от компании Sennheiser.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button