Новости

Что происходит с автомобилем после испытаний завода?

Перед началом выпуска новой модели автомобиля на заводе проводят длительное время большое количество ресурсных испытаний, если дизайн машины скрывают до официальной премьеры, то кузов на время тестов обклеивают в камуфляжную пленку. А вы знаете, что происходит с тестовыми машинами после окончания испытаний?

Некоторые машины с небольшим пробегом и в хорошем состоянии, после удаления камуфляжной плëнки и техобслуживания, поступают на баланс корпоративного автопарка ВАЗа.

пишет группа Avtograd news в ВК.

Источники на АВТОВАЗе также сообщили паблику, что какое-то количество тестовых автомобилей потом продаëтся по остаточной стоимости, а остальные автомобили утилизируются.

Естественно в свободную продажу такие экземпляры не поступают, а реализуются внутри завода, причем простым рабочим такие варианты не предлагаются.

Напомним, на АВТОВАЗе ресурсные испытания новых моделей проходят в разных регионах нашей страны в разных климатических условиях (например, в горах Сочи и в Сургуте), где автомобили проходят десятки тысяч километров. Кроме этого на заводе есть специальные стенды для проведения ресурсных испытаний автомобиля внутри завода.

На АВТОВАЗе также проходят краш-тесты, 80% из них виртуальные. Машины, которые разбиваются по-настоящему отправляют на утилизацию. На заводе для этого есть специальный цех утилизации (дочка АВТОВАЗа Производство по переработке промышленных отходов).

Источник: Лада.Онлайн

Back to top button