Новости

Чистая прибыль КамАЗа выросла в 2,4 раза

По итогам 2023 года выручка КамАЗа по РСБУ увеличилась на треть и составила 354,7 миллиарда рублей. Чистая прибыль компании достигла 12,7 миллиарда рублей – в 2,4 раза больше, чем годом ранее.

В 2023 году КамАЗ произвел около 53 тысяч единиц коммерческой автотехники. В частности, было выпущено более 41,7 тысячи единиц тяжелой автотехники, в том числе 5 тысяч грузовиков КамАЗ семейства K5 и 4,85 тысячи средне- и малотоннажных автомобилей «Компас». Вдобавок предприятия компании произвели почти 2 тысячи автобусов и электробусов и свыше 4 тысяч прицепов и полуприцепов.

«В 2023 году КамАЗ решал две сложные задачи. С одной стороны, необходимо было максимально четко отладить возросшее производство полноприводных грузовиков, с другой – решать вопросы по наращиванию выпуска грузовиков поколения К5 на новой санкционноустойчивой компонентной базе. В 2024 году мы намерены и дальше идти вперед, реализуя стратегию развития, утвержденную советом директоров и основными акционерами в декабре 2023 года. КамАЗ и дальше будет обеспечивать потребителей качественной продукцией широкого модельного ряда», – отметил генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин.

Источник: abreview.ru

Back to top button