Новости

Cadillac выпустит EV-кроссовер Optiq с 33-дюймовым дисплеем

В прошлом году компания Cadillac продемонстрировала электрический кроссовер начального уровня Optiq, а теперь начались его продажи в Китае. В модельном ряду новинка расположилась на уровень ниже Lyriq и предлагается в двух комплектациях.

Дизайн кроссовера особо не выделяется на фоне многочисленных конкурентов. Спереди мы видим радиаторную решетку со 114 встроенными светодиодными элементами. Они работают в тандеме с указателями поворота и фарами, формируя разнообразные узоры.

Optiq 2025 модельного года выполнен в кузове размером 4822х1912х1644 мм при колесной базе 2954 мм. Кроссовер на 178 мм короче по сравнению с Lyriq, а расстояние между осями на 140 мм меньше.

Cadillac выпустит EV-кроссовер Optiq с 33-дюймовым дисплеем
За счет низкой крыши даже при относительно небольшой длины кроссовер кажется крупногабаритным. Фото: youtube.com

В интерьере внимание привлекает изогнутый дисплей диагональю 33 дюйма. В правой его части – тачскрин информационной, навигационной и мультимедийной систем. В левой – цифровая панель приборов. Перед последней расположился кожаный руль с подогревом.

Передние сиденья получили системы обогрева и вентиляции. В салоне есть двухзонный климат-контроль, профессиональная аудиоподготовка от бренда AKG и 126-цветная атмосферная LED-подсветка. Зеркало заднего вида цифровое, под центральным экраном – беспроводная зарядка.


Фишкой салона стал огромной длины сенсорный дисплей. Фото: youtube.com

Автомобиль предлагается с двумя вариантами силовой установки. В стандартной версии стоит один электрический мотор на передней оси. Он выдает мощность 241 л. с. и питается от аккумулятора емкостью 68,4 кВт*ч. Полного заряда АКБ хватает на 536 км в рамках цикла CLTC.

Переднеприводный кроссовер с крутящим моментом 330 Н*м разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7 секунд. Ограничение максимальной скорости стоит на отметке 180 км/ч.

Покупатели, для которых запас хода имеет большое значение, могут выбрать вторую версию Optiq с аккумулятором увеличенной емкости – 79,7 кВт*ч. В таком исполнении дальность поездки без подзарядки достигает 600 км.

Кроссовер с большой батареей получил два электрических двигателя. Они формируют трансмиссию с полным приводом, мощностью 283 л. с. и крутящим моментом 465 Н*м. Такой автомобиль от 0 до 100 км/ч разгоняется за 6 секунд.


Для пассажиров второго ряда есть отдельное управление климат-контролем и много свободного места. Фото: youtube.com

Зарядка аккумулятора Cadillac от 20 до 80% занимает 33 минуты, если использовать самое мощное из поддерживаемых зарядных устройств. Если брать бытовые ЗУ мощностью 7,2 кВт, придется ждать от 10,8 до 12,8 часов – зависит от версии автомобиля.

Кроссовер доступен по цене от 33100 до 37254 долларов США или от 3,092 до 3,480 млн рублей по текущему курсу.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button