Новости

BYD Yuan Plus 2024 года оказался на 2200 долларов США дешевле

Кроссовер BYD Yuan Plus Honor Edition 2024 модельного года официально поступил в продажу в КНР и оказался на 16000 юаней дешевле, чем предполагалось. В более понятных нам валютах разница составила 2200 долларов США или 200000 рублей по текущему курсу.

Таким образом, итоговая стоимость новинки в базовой комплектации начинается с отметки 119800 юаней или 16650 долларов США, либо 1,525 млн в рублевом эквиваленте.

BYD Yuan Plus 2024 года оказался на 2200 долларов США дешевле
Кроссовер кажется небольшим, но места внутри вполне достаточно для 5-ти человек. Фото: youtube.com

Если сравнивать с моделью предыдущего поколения, актуального для 2023 года, новый кроссовер получил несколько визуальных оснащений. В их числе – эксклюзивный, насыщенно черный оттенок кузова с характерным названием «Черный рыцарь».

В таком окрасе автомобиль лишен хромированных элементов: вместо них темные акценты. Тот же стиль и у колесных дисков. Если же черный цвет кажется слишком банальным, по-прежнему можно купить кроссовер в любом из оттенков, которые предлагались в прошлом поколении.

Что касается «Черного рыцаря», в такой версии интерьер тоже изобилует темными цветами. Кроме того, они органично контрастируют с окантовкой светло-зеленого оттенка и рядом декоративных посеребренных деталей.


Минималистичный интерьер получил два дисплея для управления всеми опциями автомобиля. Фото: youtube.com

В центральной части передней панели наблюдаем огромный сенсорный дисплей диагональю 15,6 дюймов. Он отвечает за управление всеми функциями автомобиля и поддерживает актуальную на сегодня версию интеллектуальной системы DiLink 4.0.

По части размеров изменений в новом поколении нет. Кузов имеет габариты 4455/1875/1615 мм и колесную базу 2720 мм. Чтобы было немного проще сравнить, кроссовер совсем немного уступает по размерам Volkswagen Tiguan.

Переднеприводная трансмиссия автомобиля представлена одним электрическим двигателем. Он выдает мощность 150 кВт и крутящий момент 310 Н*м. За автономность отвечает аккумулятор. Есть две версии – емкостью 49,92 кВт*ч с запасом хода 430 км и 60,48 кВт*ч с дальностью 510 км.

На иностранных рынках BYD Yuan Plus Honor Edition широко известен как Atto 3 и является основным предложением бренда за пределами Китая. Кроссовер будет доступен в пяти комплектациях, при этом каждая из них подешевела на упомянутые 2200 долларов США.


В плане дизайна изменений мало, бренд сохраняет преемственность поколений. Фото: youtube.com

Удешевление модели сделано не просто так. Это часть глобального плана BYD по завоеванию рынка в Китае и в других странах. Благодаря этому шагу автомобиль встал на один уровень с другими не менее интересными конкурентами в лице Honda XR-V, Buick Envision Plus, Volkswagen T-Cross.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button