Новости

Брянский грузовик БАЗ-S36F11 теперь будут собирать в другом месте

Новый тяжелый грузовик от Брянского завода продемонстрировали широкой рублике в минувшем году. Изначально машину хотели выпускать в Северной столице на мощностях бывшего предприятия «Тойота». Однако позже планы переменились: в Санкт-Петербурге решено поставить на конвейер российский аналог Toyota Camry (выпуск предсерийных прототипов запланирован на конец 2025-го).

Автомобиль БАЗ-S36F11 будут производить в более подходящем месте: на бывшем предприятии MAN. Оно расположено в Шушарах – промышленной зоне Санкт-Петербурга. К особенностям грузовика относятся подвески на пружинах независимого типа и усиленные мосты, позаимствованные у военного БАЗ-6909. Это неудивительно: авто предназначено для использования в суровых условиях Сибири на предприятиях газо- и нефтедобывающей отрасли. Роль силового агрегата играет ярославский мотор ЯМЗ-6531, по сути – лицензионная версия французского Renault dCi 11.

Брянский грузовик БАЗ-S36F11 теперь будут собирать в другом месте
Интерьер теперь запатентован. Фото: YouTube.com

Кабина – оригинальная, будет изготавливаться по технологии, подразумевающей применение композитных панелей на каркасе из стальных труб. Руководство Брянского завода решило запатентовать внешний облик, а также интерьер кабины. Все подтверждающие документы получил Инжиниринговый отдел «Обуховского завода», который и занимался разработкой дизайна машины.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button