Новости

Бюджетный BYD Seagull начали продавать на экспорт как Dolphin Mini

Компания BYD объявила старт продаж своего бюджетного хетчбэка Seagull на рынках Южной Америки. Автомобиль адаптировали для жаркого климата и переназвали. Теперь он Dolphin Mini. Важное отличие – стоимость экспортной модели оказалась в два раза выше.

Возмущаться не стоит, мол, китайские бренды вообще обнаглели. Транспортировка, налоги, прибыль – вот и рост цены.
Напомним, что за BYD Seagull, который уже является самой популярной моделью производителя, в Поднебесной просят от 10,2 тысячи долларов (930 тыс. рублей). Dolphin Mini в салонах дилеров из Уругвая уже предлагается. Вот только его цена стартует с отметки 21 990 долларов (2 млн рублей).

Бюджетный BYD Seagull начали продавать на экспорт как Dolphin Mini
Заднее сиденье Dolphin Mini можно сложить, увеличив объем багажника. Фото: Youtube.com

До конца февраля 2023 года продажи Dolphin Mini стартуют в Бразилии. Если китайский автомобиль станет популярным у местных водителей, он официально появится и в других странах Южной Америки.
BYD Seagull, он же Dolphin Mini, является компактным городским хетчбэком. Его салон рассчитан на четырех человек вместе с водителем. Несмотря на габариты модели, пассажиры заднего ряда чувствуют себя достаточно комфортно внутри.
Во-первых, для них предусмотрели двери – нет нужды отодвигать передние сиденья. Во-вторых, отсутствие третьего места сзади дало необходимое «жизненное пространство». Конечно, оно не сильно большое, но нужно сделать скидку на класс модели.
Главные достоинства Dolphin Mini – это компактность, экономичность, экологичность и стильная внешность. Электрокар рассчитан в основном на городскую эксплуатацию.
Кстати, название Dolphin взято не просто так. Дело в том, что Seagull создан на платформе BYD 3.0. Она относится к серии Ocean. Вот теперь все становится на свои места, ведь дельфины обычно обитают в океанах и морях.
Длина Dolphin Mini всего 3,78 метра. За счет этого электрокар способен без труда маневрировать в «городских джунглях».
Двигатель у автомобиля безальтернативный – на 74 л. с. Максимальная скорость ограничена на отметке 130 км/ч.


Электродвигатель разместили традиционно – под капотом. Фото: Youtube.com

Что касается запаса хода, то он зависит от версии. Dolphin Mini в Уругвае предлагается в комплектациях EV300 и EV400. Первый вариант способен проехать на полной зарядке 300 км. Второй, по логике, 400. Но нет, почему-то только 380 километров. Видимо, цифру «400» добавили для красоты.
В любом случае, такой запас хода для компактного городского электрокара более чем достаточен. Если ездить на работу и обратно, то АКБ хватит на неделю. Кстати, ходовые батареи поддерживают технологию быстрой зарядки. Емкость от 30 до 80 % они заполнят всего за 30 минут.
В Бразилии Dolphin Mini будет дешевле, чем в Уругвае. Там цены стартуют с отметки в 20 100 долларов (1,83 млн рублей). В России этот электрокар предлагают по схеме параллельного импорта. Возят их из Китая неофициально, соответственно, это BYD Seagull. Цена стартует от 2,35 млн рублей.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button