Новости

Автозавод «Москвич» несёт многомиллионные убытки — автомобили будут только дорожать

Руководитель «КамАЗа» Сергей Когогин объявил о многомиллионных убытках «Москвича. В 2023 году автозавод «Москвич» понес убытки в размере 160 млн рублей.

По словам Когогина, что в нынешней ситуации «Москвичу» не стоит стремиться выполнить план по выпуску 50 тысяч автомобилей в год, а можно сократить его до 40 тысяч машин. В текущем году планируется собрать 30-35 тысяч машин.

Фото: stk-briket.ru

Автомобили «Москвич» снова подорожают

Также стало известно, что в 2024 году новые автомобили «Москвич» могут подорожать на 10% и прибавят в цене до 180 тыс. рублей. Однако «Москвич» пытается сохранить текущие цены, предлагая различные скидки, но спрос остается слабым.

Напомним, что в настоящее время автозавод производит городской кроссовер «Москвич 3», электромобиль «Москвич 3е» и седан «Москвич 6». В 2023 году завод отгрузил дилерам около 19 тысяч машин, из которых 15,3 тысяч автомобилей были проданы.

В течение 2024 года «Москвич» планирует запустить производство полного цикла и представить новую модель — кроссовер «Москвич 8». Компания также ожидает появление «Москвича 5», который является вариацией китайского автомобиля Jac Sehol X6.

Источник: rusdtp.ru

Back to top button