Новости

АВТОВАЗ рассказал, когда нужно менять масло в вариаторе Lada Vesta NG

На днях в Челябинске прошло мероприятие, на котором АВТОВАЗ предоставлял автомобили Lada Vesta NG 1.8 EVO с вариатором для тест-драйва экспертам, блогерам и автоСМИ. После испытаний представители завода ответили на вопросы журналистов. Один из участников поинтересовался, когда нужно менять масло в вариаторе Весты.

Первая замена масла в вариаторе производится на 30 000 км пробега, а далее оно рассчитано на весь срок службы эксплуатации.

пишет официальный Лада Клуб, который принимал участие в тест-драйве.

Завод изготовитель указывает, что после первой замены масла новый вариатор (китайский WLY CVT18, устанавливается на автомобилях Chery) не требует дальнейшего специального планового обслуживания и далее трансмиссионное масло рассчитано на весь период эксплуатации. В настоящий момент на официальном сайте LADA указывается, что срок службы автомобиля LADA составляет 120 000 км или 8 лет эксплуатации (кроме Lada Largus, у него 160 000 км и 10 лет).

Стоит отметить, что для продления его срока службы вариатора эксперты рекомендуют менять трансмиссионное масло каждые 40 000 км пробега.

Источник: Лада.Онлайн

Back to top button