Новости

АВТОВАЗ перенес сборку торпедо Lada Vesta из Ижевска в Тольятти, новые подробности

В настоящее время торпедо (панелей приборов) Lada Vesta производятся на заводе в Ижевске, затем детали в разобранном виде отправляются на завод в Тольятти, где выполнялась их сборка. Для оптимизации процесса в новогодние праздники АВТОВАЗ планирует перенести производство панелей приборов из Ижевска в Тольятти.

За праздничные январские каникулы, предполагается перенести производство панелей приборов для автомобиля Vesta из Ижевска на площадку в Тольятти. Сейчас в ППИ ВАЗа производят только подсборку данного компонента получаемого с завода ЛАДА — Ижевск. В новом 2024 году изготовление будет вестись непосредственно на ВАЗе, необходимый задел на переходный период уже сделан.

пишет Avtograd news в ВК.

Напомним, до февраля 2023 года автомобили Lada Vesta выпускались на заводе Lada Ижевск. Затем производство семейства было перенесено в Тольятти.

Обн.25.01.2024: Президент АВТОВАЗа Максим Соколов и ключевые руководители побывали в производстве пластмассовых изделий, где завершился процесс переноса из Ижевска на тольяттинскую площадку технологии изготовления «мягкой» многослойной панели для автомобилей LADA VESTA. Об этом пишет «Нетивичный АВТОВАЗ».

Запуск производства намечен на март текущего года.

Обн.29.02.2024: Проект по переносу производства LADA Vesta нового поколения завершен, — последним этапом стал переезд технологии изготовления многослойной «мягкой» панели приборов! Смотрите наш репортаж из производства пластмассовых изделий.

Обн.13.03.2024: Президент АВТОВАЗа Максим Соколов и руководители профильных подразделений приняли участие в окончательном вводе в эксплуатацию линии по производству «мягкой» панели для флагмана модельного ряда LADA Vesta. Об этом пишет группа НА ЗАВОДЕ в ВК.

До этого момента линия работала в режиме пуско-наладки и испытаний, отныне она — полноценно включена в тех.процесс. В настоящее время ведутся работы по планомерному наращиванию мощностей.

Источник: Лада.Онлайн

Back to top button