Новости

АВТОВАЗ хочет начать сборку автомобилей LADA в Эфиопии, новые подробности

АВТОВАЗ ведет активные переговоры по организации экспорта и сборки LADA с Эфиопией. Эфиопия будет рада развивать сотрудничество с АВТОВАЗом, в том числе содействовать инвестициям в республику, заявил РИА Новости посол страны в РФ Чам Угала Урят.

Было бы замечательно, если бы это случилось. Мы прилагаем все усилия, чтобы убедить российские компании инвестировать в бизнес в Эфиопии. Поэтому если это произойдет и представители компании АВТОВАЗ поедут в Эфиопию, то мы сделаем все возможное, чтобы поддержать их.

сказал Урят.

По его словам, при поставках российских автомобилей в Эфиопию России будет проще попасть и на рынки соседних стран.

Автомобили LADA в Эфиопию поставлялись с 1974 года и до нулевых годов. Если проект по сборке LADA реализуют, это будет означать возвращение АВТОВАЗа на этот рынок.

Напомним, планы по сборке моделей LADA в Эфиопии были озвучены еще в 2021 году.

Обн.26.09.2023: Эфиопия откроет на своей территории производство российских автомобилей LADA для африканского рынка. Об этом заявил ТАСС посол Эфиопии в РФ Чам Угала Уриат. По его словам, российские автомобили могут поставляться, например, в Судан и Южный Судан, Кению и Сомали. Он выразил надежду, что производство начнется в ближайшем будущем.

Обн.25.10.2023: Лада Нива будет производится в Эфиопии.О подробностях проекта со ссылкой на посла Эфиопии в России Чама Угала Уриат(Cham Ugala Uriat) рассказало интернет-издание из США Semafor, пишет LADA Niva Documentary.

В рамках партнерства с местным производителем Bazra Motors будет выпускаться совокупно до 5000 автомобилей в год. Сборку планируется выполнять на новом сборочном заводе, который будет открыт в городе Комболча, расположенном в раздираемом конфликтами регионе Амхара на севере Эфиопии. Дипломат отметил, что продукция Лада будет экспортироваться и в соседние страны, включая Кению, Сомали, Судан и Южный Судан.

Обн.12.02.2024: Проект сборки и производства российских автомобилей LADA в Эфиопии пока находится в проработке, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Аддис-Абебе Евгений Терехин.

С одной из таких компаний, государственным холдингом Ethio Engineering Group, «ЛАДА Экспорт» и договорилась в декабре прошлого года изучить экономические и технические возможности организации такой сборки. По итогам такого исследования будет принято решение о реализации соответствующего проекта.

сказал Терехин.

Источник: Лада.Онлайн

Back to top button