Новости

«Автотор» готовится к запуску Forthing

На заводе «Автотор» в Калининграде ведется подготовка к началу промышленного производства автомобилей Forthing. На конвейер предприятия встанут три модели – кроссоверы T5 и T5 Evo, а также минивэн M4 Yacht.

«В ходе подготовки проводится обучение линейного персонала, оснащается конвейерная линия, ведется монтаж оборудования и тестирование программного обеспечения, изготовление специальных стендов для проверки систем активной безопасности автомобилей, осуществляется настройка и наладка автоматизированных элементов конвейера, – говорится в сообщении «Автотора». – Работы ведутся в течение нескольких месяцев группой запуска, в которую вошли специалисты инновационно-технологического центра “Автотора” и представители компании-брендодержателя».

Старт производства автомобилей Forthing запланирован на март, тогда же начнутся продажи машин российской сборки. На первоначальном этапе выпуск будет осуществляться в режиме промышленной сборки на базе сваренного и окрашенного кузова с частичной локализацией компонентов первого уровня. В рамках сотрудничества также предусмотрено поэтапное наращивание уровня локализации.

Напомним, дистрибьютором Forthing на территории России выступает компания «Иксен Моторс Рус», которая осуществляет поставки автомобилей с весны прошлого года.

Источник: abreview.ru

Back to top button