Новости

Автошины Bridgestone новейшего поколения прошли предсерийные испытания

Работы над экспериментальным продуктом шинный гигант Bridgestone вел с 2008 года. В процесс вовлекались отраслевые партнерские компании. И вот последние новости: разработан оптимальный компаунд, готова конструкция. Покрышки прошли многочисленные стендовые испытания.

Также резина проверена в реальных условиях на треках с покрытием различной сложности. После этого продукцию продемонстрировали общественности. Новая серия называется Bridgestone Air Free. Действительно, такого решения еще не было в шинной индустрии. Покрышки изготовлены из гибкого и прочного полимера.

Автошины Bridgestone новейшего поколения прошли предсерийные испытания
Шины нового поколения серии Bridgestone Air Free с эластичными спицами. Фото: YouTube.com

О качестве и компонентах резиновой смеси можно только догадываться. Но эластичные спицы ярко-синего цвета публика уже увидела воочию. Глава технического департамента фирмы Оливер Монбет поясняет: амортизирующей прослойкой служат резиновые полосы особой формы. Поверх них натягивается тонкий, но более прочный сменный протектор.

Зрелище затейливо изогнутых спиц завораживает. Производитель заверяет: голубые элементы заметны на дороге в любое время суток при всякой погоде, в том числе, в сумерках и тумане. Безвоздушные шины – мечта автомобилиста. Покрышки не подвержены проколам, отлично поглощают удары и перераспределяют тепло. Срок службы увеличится кратно, ведь не будет износа, связанного с неравномерным давлением воздуха. Что ж, долой компрессоры, ремкомплекты и бесконечные походы в шиномонтажку! О цене сообщений пока нет.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button