Новости

«Автолектроника» увеличила выпуск на 30%

Калужский завод электронных изделий – «Автоэлектроника» – в 2023 году выполнил задачи по наращиванию мощностей, реализовав заказ основного партнера – АвтоВАЗа. Объем выпуска электроусилителей руля, поставляемых на конвейер автогиганта, увеличился на 30%.

В частности, количество выпускаемых электроусилителей для автомобиля «Лада Гранта» увеличилось со 150 до 200 тысяч в год. Также в минувшем году компания запустила новый проект – производство электроусилителей руля для модели «Лада Веста». К настоящему моменту «Автоэлектроника» полностью закрывает заявленный объем по ней в количестве 140 тысяч штук в год.

«Для того, чтобы обеспечить требуемый объем выпуска, на предприятии ведется постоянная работа по повышению производительности линии общей сборки, – отметил технический директор «Автоэлектроники» Владимир Мизевич. – Обновляется база стендов функционального контроля и приемосдаточных испытаний. Также локализуются оригинальные детали и узлы конструкции, ввозимые по импорту. Параллельно ведется обновление производственной линии сборки электродвигателей у субпоставщика».

По его словам, в минувшем году на предприятии был частично обновлен парк оборудования: введены в эксплуатацию несколько высокоточных роботов-сварщиков, токарные станки, модернизирована линия поверхностного монтажа печатных плат. Также в рамках поставок для «Весты» компания запустила новую технологию по шлифовке и термическому оксидированию.

Источник: abreview.ru

Back to top button