Новости

Авто Mail

Почти все новые автомобили в стандартной комплектации оснащены центральным замком, который открывается кнопкой на ключе. Однако электронные устройства не идеальны и иногда выходят из строя. Машина не реагирует, когда я нажимаю кнопку, а двери остаются запертыми. Почему я не могу открыть дверь Как вернуть центральному замку прежнюю функцию?

Как поменять батарейку в ключе

Автомобиль может не открыться по нескольким причинам. Возможно, батарейка в ключе просто села. В этом случае вам потребуется заменить батарейку ключа на новую. Как правило, еще до того, как ключ потеряет свою функцию, бортовой компьютер заранее предупреждает о предстоящих проблемах с аккумулятором. Вы можете приобрести только новые драйверы.

Чтобы избежать ошибок, лучше всего выбирать батарейку для автомобильного ключа по VIN-номеру автомобиля. Корпус ключа открывается с обеих сторон. Сначала вытолкните защелку под складным наконечником, затем вытолкните крышку.

При его замене при снятой батарее нажмите и удерживайте две кнопки на брелоке в течение нескольких секунд, чтобы снять статическое электричество, которое может привести к выходу из строя блока управления.

Машина «забыла» ключ

Если оставить ключ на длительное время без дела, то бывает, что ключ теряет контакт с автомобилем и переходит в аварийный режим. После этого этот сигнал перестанет распознаваться блоком управления автомобиля. В результате при нажатии кнопки ничего не происходит.

В этом случае вам потребуется выполнить привязку клавиш и адаптацию. Для этого необходимо нажать кнопку разблокировки, а затем вручную открыть замок с помощью иглы. Затем блок управления получает команду на привязку ключа.

Если этого не произошло и кнопка по-прежнему не работает, придется продолжить процедуру в салоне. Нужно три раза включить и выключить зажигание, не запуская двигатель, затем вынуть ключ и несколько раз нажать кнопку. Центральный замок и ключ автомобиля должны распознавать друг друга.

Много радиопомех

Ошибки работы брелоков часто возникают на больших парковках, где пересекается множество радиосигналов от различных иммобилайзеров и систем безопасности. Если кнопку на ключе одновременно нажмет несколько человек, это может сбить с толку блок управления и принять несколько сигналов разной частоты за работу воровской техники.

Затем он перейдет в аварийный режим, и функция дистанционного открытия/закрытия дверей будет отключена. Открыть автомобиль можно только вручную. Заведите машину, без особого вмешательства доберитесь до тихого места и отрегулируйте ключ.

Проблемы с электрикой

Есть и более серьезные проблемы. Электронная плата или передатчик внутри ключа могут быть повреждены. Если это произойдет, двигатель не сможет запуститься. При повороте ключа иммобилайзер не подает команду на включение силового агрегата, а система зажигания и топливный насос перестают работать.

Тот же эффект происходит, если перегорает предохранитель и не срабатывает центральный замок.

Если в автомобиле вышел из строя приемник сигнала или со временем вышел из строя электропривод центрального замка, замок не откроется при нажатии кнопки на ключе. В этом случае необходима тщательная диагностика и квалифицированный ремонт.

Скорее всего, проблема кроется в электросистеме, то есть в плохом контакте в электрической цепи. Необходимо проверить, что система получает питание и что блок управления передает сигналы на исполнительные механизмы и исполнительные механизмы. А сделать это могут только квалифицированные специалисты.

Источник: avtoidei.ru

Back to top button