Новости

Aston Martin обновил Vantage – теперь это самый мощный автомобиль в истории бренда

Британский бренд Aston Martin официально презентовал суперкар Vantage 2025 года. Формально это рестайлинг, но поклонники марки уже успели окрестить его новым поколением. Дело в том, что инженеры британской компании не только пересмотрели внешность и салон автомобиля, но и доработали его по технической части.

Кстати, уже известно, когда первые покупатели смогут получить Aston Martin Vantage 2025. Это произойдет во втором квартале текущего года. Похоже, модель уже пошла в серийное производство.
Теперь суперкар получил внешность в стиле поколения DB12. Для этого ему поставили крупную радиаторную решетку и новые фары. Главный дизайнер, работающий над Vantage 2025, рассказал, что его вдохновлял суперкар Aston Martin One-77. На всякий случай напомним, этот автомобиль был собран всего в 77 экземплярах, что и отражено в его названии.

Выглядит новый Aston Martin Vantage стильно и современно. Фото: Youtube.com

Производитель поделился некоторыми техническими подробностями. Самое главное – это мотор. Под капотом автомобиля двигатель V8. Его объем – 4,0 литра при мощности в 665 л. с. Кстати, силовой агрегат от Mercedes-AMG, плюс его доработали специалисты Aston Martin.

Подробностей про двигатель нет – рассказали только в общих чертах. Для того чтобы снять с него 665 «лошадок», пришлось установить новые компрессоры и доработать систему охлаждения мотора. Последнее понадобилось из-за того, что теплонагруженность силового агрегата увеличилась.

Мотор работает в паре с 8-АКПП от немецкого бренда ZF. Максимальная скорость суперкара заявлена на отметке 325 км. А до первой «сотни» Aston Martin Vantage способен разогнаться всего за 3,4 секунды.
В стандартной комплектации суперкар будет с обычными тормозами, но за доплату предлагается спортивный, карбон-керамический пакет. Такая система может облегчить машину на 27 кг. Хотя, к таким тормозам нужно привыкнуть. Прежде чем они начнут работать на 100 %, их необходимо разогреть – проехать несколько километров.

Кузов Aston Martin Vantage остался таким же конструктивно, но его жесткость увеличили за счет применения более прочных сплавов и карбона. Появились и новые распорки между стойками спереди и сзади.

Салон Aston Martin Vantage тоже обновили. Фото: Youtube.com

Обновилась электроника – теперь она быстрее реагирует на изменения дорожной ситуации. Появились новые амортизаторы – с автоматической стабилизацией.

Всем клиентам будут предлагать индивидуализацию Aston Martin Vantage. Если доплатить, машину изменят не только внутри, но и снаружи. Последнее достигается за счет обвеса и окраски кузова.

Кстати, британский бренд уже через год собирается переводить все свои модели на электричество. Получается, что Aston Martin Vantage – это одна из последних возможностей приобщиться к легендарной классике.

Автор: Ульф

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button