Новости

Аяо Комацу оценил шансы Оливера Бирмана на место в Haas

Новый глава Haas в Формуле 1 Аяо Комацу заявил, что не видит возможностей для юного британца Оливера Бирмана получить контракт с командой на выступления в чемпионате мира в 2025 году.

«У него был потрясающий дебют. Джидда — не лучшая трасса, чтобы впервые сесть за руль в третьей тренировке. Так что я очень, очень рад за Оливера — он был впечатляющим на протяжении всего уик-энда. Но могу ли я сказать, что он наш пилот на 2025 год? Судя по Гран При Саудовской Аравии, в следующем году нашими гонщиками будут Нико Хюлькенберг и Кевин Магнуссен.

Думаю, Бирман заслуживает шанса в следующем году быть в Формуле 1. Когда в прошлом году мы работали с ним на тренировке в Мексике и Абу-Даби, и мне, и большинству из команды сразу стало ясно, что он особенный пилот. Дело не только в скорости. Это общий набор — он понимает цели, он очень хорошо справляется с собой. Даже во время заезда он способен как бы усвоить информацию с предыдущего круга, а затем внести незначительные корректировки, чтобы сделать следующий шаг и прибавить», — заявил Аяо Комацу Motorsport.

Напомним, пилот молодёжной программы Ferrari британец Оливер Бирман дебютировал в Формуле 1 на Гран При Саудовской Аравии в составе заводской команды Ferrari. Молодой пилот заменил испанца Карлоса Сайнса, который пропустил гонку по состоянию здоровья. В квалификации Бирман стал 11-м, поскольку ему не хватило несколько сотых для выхода в финал сессии, а в гонке Оливер смог пробиться до седьмой позиции, заработав тем самым очки в своей дебютной гонке в Формуле 1.

Источник: autosport.com.ru

Back to top button