Новости

5 китайских автомобилей купе, которые можно купить в России

Автомобили с кузовом купе относятся к категории не самых практичных, но крайне ярких и привлекательных транспортных средств. Чаще всего это относительно небольшие двухдверные машины, обладающие впечатляющими ходовыми характеристиками и спортивным внешним видом.

Ниже рассмотрим топ популярных автомобилей купе от китайских производителей, которые представлены на российском рынке.

Представители рейтинга

Hozon Neta GT

Китайский автомобиль купе, отличающийся спортивным стилем с плавными линиями и оптимальным коэффициентом лобового сопротивления в 0,21 КД. За счет этого машина прекрасно чувствует себя на дороге и способна разгоняться за минимальное время.

Внутри установлено высококачественное рулевое колесо из кожи, которое можно регулировать для достижения максимального комфорта водителя. Приборная панель представлена 10,25-дюймовым экраном, а для управления остальными функциями предусмотрен большой центральный экран на 17,6 дюймов.

Имеется багажник объемом 347 литров, в котором без проблем можно перевозить личные вещи и негабаритные грузы.

Питание на электродвигатель подается от набора тройных литиевых аккумуляторов емкостью 78 кВт*ч. В стандартном режиме машина заряжается за 14 часов, а в ускоренном – за 30 минут. На полной зарядке автомобиль способен преодолеть 580 км в автономном режиме.

GAC Aion Hyper SSR

GAC Aion Hyper SSR - китайский электрический суперкар с кузовом купе

Стильная машина с прочным углепластиковым кузовом купе и современной светодиодной оптикой. Двери открываются при помощи подъемного механизма, как у самых продвинутых суперкаров.

В задней части есть механизм поднятия антикрыла, который активируется на больших скоростях и способствует лучшей стабильности транспортного средства на дороге.

Интерьер этого электрического гиперкара оснащен спортивным рулем, а также двумя большими экранами для управления мультимедиа и вывода основных данных на приборной панели. В качестве приятного дополнения можно выделить сидения с подогревом и вентиляцией, гарантирующих комфорт пассажиров.

В качестве силовой установки тут размещен двигатель мощностью 900 кВт, позволяющий разогнать машину до 100 км/ч всего за 2,3 секунды.

XiaoPaoChe (SSC) SC-01

XiaoPaoChe (SSC) SC-01 - двухдверный электрический родстер

Двухдверный электрический спортивный автомобиль, который прекрасно справляется даже с тяжелыми условиями эксплуатации. Компактный родстер создан при участии известной компании Xiaomi, обеспечивающая необходимые ресурсы для совершенствования модели.

Мощность двигателя составляет 435 лошадиных сил, что придает автомобилю прекрасную динамику и скорость на дорогах. Электрический силовой агрегат может похвастаться экологической эффективностью и экономичностью, сказывающейся на запасе хода. На одной зарядке можно проехать около 500 км.

Changan CS85 Coupe

Changan CS85 Coupe - кросс-купе китайского производства

Достаточно нишевая модель популярного китайского производителя автомобилей. Очень красивое кросс-купе, отличающееся от конкурентов классическими формами и продуманным до мелочей дизайном.

В основе конструкции лежит собственная платформа с поперечным расположением двигателя. Модель имеет внешние сходства с BMW X4, однако оказалась немного длиннее и выше немецкого автомобиля.

Машина поставляется с передним приводом, которого более чем достаточно для стандартной эксплуатации в городе. Среднеразмерный SUV имеет пять дверей и представляет собой своеобразное промежуточное звено между купе и кроссоверами.

С самого начала авто было ориентировано на активных молодых жителей городов, которые стремятся получить стильное и практичное транспортное средство без переплаты за бренд.

BYD Song L

BYD Song L - электрический кроссовер купе

Электрокроссовер с современным дизайном и превосходным техническим оснащением. Дизайн во многом перекликается с Kia EV 6 и Porsche Cayenne Coupe. Спереди можно увидеть подсвечиваемую решетку радиатора и LED-фары.

Сзади размещен адаптивный спойлер с электроприводом, который легко спрятать при активации соответствующей функции. Вместо классических зеркал заднего вида машина оснащается камерами для полного обзора.

В салоне установлен 12,8-дюймовый экран мультимедийной системы, имеющий функцию поворота на 90°.

Автомобиль позиционируется как электрический среднеразмерный внедорожник, рассчитанный на эксплуатацию в городе. Питание электродвигателя обеспечивается современной батареей на основе литий-железо-фосфатных ячеек. Именно она обеспечивает хороший запас хода для беспроблемного использования даже в условиях малого количества зарядных станций.

Заключение

Описанные выше автомобили являются наиболее популярными китайскими купе, которые можно официально приобрести на территории России. И несмотря на внушительную стоимость и несколько ограниченное применение подобных транспортных средств, люди продолжают покупать их для личного пользования.

Источник: myautorating.ru

Back to top button