Новости

25 Ford Mustang GT встанут на службу дорожных патрулей

25 автомобилей Ford Mustang GT 2024 поступят в распоряжение полиции штата Северная Каролина, США. Дорожный патруль пополнится современными маслкарами уже в ближайшие месяцы для преследования нарушителей по скоростным автомагистралям.

Это далеко не первый случай, когда полицейские Северной Каролины пересаживаются на мощные и брутальные автомобили от компании Ford. Например, в 80-х и 90-х годах ХХ века в распоряжении полиции штата был целый автопарк Mustang SSP.

25 Ford Mustang GT встанут на службу дорожных патрулей
Автомобили Mustang уже используются полицией штата Южная Каролина. Фото: youtube.com

Аналогичные авто использовались и в некоторых других регионах страны, например, в Калифорнии, Кентуки и Алабаме. Однако они уже изрядно устарели – как физически, так и морально, и не могут осуществлять преследование современных быстрых автомобилей.

Полиция Северной Каролины планирует использовать Ford Mustang GT 2024 модельного года для патрулирования межштатных трасс, проходящих через территорию штата.

В целях подготовки автомобилей к службе в полиции в них было внесено несколько изменений. Машины окрашены в черный глянцевый цвет, по бокам видны матовые серебристые акценты с эмблемой NC State Highway Patrol.

Фотографии салона пока не попадаются в общем доступе, но он тоже будет оснащен полицейским оборудованием, включая рацию, стойки для огнестрельного оружия и не только.

Точная стоимость переоборудованных Ford Mustang GT 2024 года не разглашается, как умалxивается и сумма, в которую американским налогоплательщикам обошлась закупка 25 автомобилей. Можно только предполагать, учитывая, что «гражданская» версия стоит от 8,83 млн рублей.

Напоминаем, что Ford представил седьмое поколение Mustang GT 2024 модельного года на Североамериканском международном автосалоне в сентябре 2022 года. Новый «Мустанг» получил 5,0-литровый бензиновый двигатель Coyote V8 актуальной четвертой версии.


С таким пополнением полицейские погони станут более короткими и эффективными. Фото: youtube.com

За счет двойного турбокомпрессора мотор выдает внушительные 480 л. с. при крутящем моменте 563 Н*м при достижении 7150 об/мин. По мнению полицейских, этого хватит, чтобы догнать любой автомобиль, кроме самых быстрых спорткаров и суперкаров.

Ранее в апреле представители компании Ford сообщили, что в 2024 году семейство Mustang станет еще шире за счет появления новой модели. Подробности ограничены, но официальный тизер, выпущенный производителем, подтвердил, что у автомобиля будет фиксированное заднее крыло.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button