Новости

15 самых дорогих Ламборгини в мире

Итальянская марка дорогих спортивных автомобилей Lamborghini известна во всем мире. Премиальные спорткары изготовлены из высококачественных материалов, имеют уникальный дизайн, обладают высочайшими технологическими характеристиками. При этом высокая цена не отпугивает ценителей Ламборгини, делая марку одной из самых востребованных в своем классе. Ниже представлены самые дорогие модели Lamborghini.

Veneno Roadster (8.3 млн долл.)

Самая дорогая Ламборгини в мире — это лимитированный суперкар Veneno Roadster, выпущенный в 2013 году.

В этот год Lamborghini отметила свой юбилей — компании исполнилось 50 лет. По этому случаю было выпущено 4 экземпляра Veneno Roadster, 3 из которых нашли свое место у частных коллекционеров и еще один отправился в музей Lamborghini .

Суперкар выполнен в минималистичном дизайне. Его создатели вдохновлялись достижениями современной авиации. Кузов Veneno Roadster выполнен из углеродного волокна, что делает его очень легким и при этом максимально прочным. Автомобиль оснащен мощным двигателем (750 лошадиных сил) и может разгоняться до 356 километров в час.

SC18 Alston (7 млн долл.)

Lamborghini SC18 Alston

Автомобиль был представлен в 2018 году в единственном экземпляре и является детищем Lamborghini Squadra Corse. SC18 Alston предназначен для гонок на треке, поэтому производители обратили особое внимание на аэродинамические свойства спорткара.

SC18 Alston получился рекордно легким, благодаря использованию углеродного волокна при производстве. Мощность двигателя этой Ламбы составляет 770 лошадиных сил, используется 7-ступенчатая коробка передач.

При разработке дизайна создатели остановились на сером цвете с матовыми вставками, что подчеркивает спортивный стиль модели.

Veneno (5.3 млн долл.)

Lamborghini Veneno

У названия этой модели интересная история. В 1914 году бык по имени Veneno во время корриды насмерть задрал тореадора. В основу суперкара положили более ранний Lamborghini Aventador, однако дизайн был серьезно переработан. В кузове сделано несколько воздухосборников, на крышу помещен киль и антикрыло.

Многие критики отметили, что выглядит Veneno не слишком гармонично. При этом с мощностью у модели все в порядке: Veneno может достигать 355 километров в час, что опережает тот же Avendator. Всего было выпущено три модели, которые достались коллекционерам.

Sian (3.6 млн долл.)

Sian - первый гибридный Ламборгини

Название Sian переводится с болонского диалекта как “молния” или “вспышка”. Эта модель стала первой гибридной для Lamborghini.

Интересно, что дизайнером автомобиля стал Митя Боркерт. Его отец преподавал русский язык и поэтому решил дать сыну русское имя. Дизайн получился по-настоящему космическим, кстати, при нанесении покрытия использовались хлопья золота.

Ламба вышла в 2019 году тиражом в 63 экземпляра. Это число было выбрано не случайно, оно символизирует год основания компания (1963). Показательно, что все автомобили были раскуплены еще до официальной презентации модели.

Egoista (3 млн долл.)

Lamborghini Egoista - одноместный суперкар

Выпуск концептуального суперкара Egoista был приурочен к 50-летнему юбилею компании Lamborghini. Смысл названия объясняется очень просто — автомобиль предназначен для одного человека. В качестве источника вдохновения создатели модели выбрали военный вертолет Апач из США. Корпус автомобиля изготовлен из углепластика, попасть в салон можно убрав стеклянную крышку сверху.

Автомобиль выполнен в серебристых цветах с черными вставками. В салоне установлено спортивное гоночное кресло. Egoista относится не только к одним из самых дорогих автомобилей Lamborghini, но и к самым редким.

Miura (2.9 млн долл.)

Lamborghini Miura

Легендарная Miura, выпуск которой начался еще в 1966 году, стала одним из первых серийных суперкаров в истории. Модель была названа в честь фермы, занимавшейся выращиванием быков для корриды.

Для своей эпохи Miura стала самым быстрым автомобилем, она развивала скорость 280 километров в час. В ней были реализованы не только актуальные технические, но и дизайнерские решения, что сделало эту модель шедевром своего времени.

А еще ее очень любили снимать в кино: Miura снялась более, чем в 40 художественных фильмов. Среди знаменитостей, владевшими этим автомобилем значатся Элтон Джон, Род Стюарт и Джей Кей.

Centenario (2.9 млн долл.)

Lamborghini Centenario

Выпуск модели (2016 год) был приурочен к юбилею основателя компании Lamborghini Ферруччо Ламборгини. Итальянский концерн выпустил 45 экземпляров новой машины. Эксперты назвали модель по-настоящему футуристичной, критики отметили, что в ней удалось идеально совместить традиции и новейшие разработки.

Centenario получился максимально аэродинамическим, это проявляется и в развитом заднем антикрыле, и в многочисленных воздухосборниках и вентиляционных отверстиях. Максимальная скорость модели превышает 350 километров в час, она является одной из самых мощных в своей линейке.

Aventador (2.8 млн долл.)

Lamborghini Aventador - популярный суперкар

Как и многие другие автомобили Ламборгини Aventador получил свое имя благодаря корриде. Автомобиль был назван в честь самого сильного быка, участвовавшего в корриде в Сарагосе в 1993 году.

Впервые Aventador был представлен в 2011 году на Женевском автосалоне, планировалось, что он будет выпущен тиражом в 4000 экземпляров. Но популярность модели оказалась настолько высока, что Lamborghini пришлось увеличить тираж. Производители реализовали в Aventador систему активной аэродинамики, заимствованную из гоночных автомобилей. Это сделало возможным разгон до 100 километров за 2,9 секунд.

Sesto Elemento (2.8 млн долл.)

Lamborghini Sesto Elemento

Sesto Elemento был представлен в 2010 году на выставке в Париже. Всего было выпущено 20 экземпляров. Название этой модели переводится с итальянского как “Шестой элемент”. Таким образом создатели суперкара зашифровали ссылку на шестой элемент таблицы Менделеева — углерод. Это логично, учитывая, что основной материал, использовавшийся в моделе — углеродное волокно.

Ричард Хэммонд, тестировавший машину в Top Gear указал на то, что она невероятно быстрая. Он также указал на отсутствие полноценных сидений, что было сделано для того, чтобы сделать модель максимально легкой.

Countach (2.6 млн долл.)

Lamborghini Countach

В 2021 году Lamborghini решила возродить одну из своих самых популярных моделей, выпускавшихся еще в 1970-90 гг. В свое время Countach буквально спас компанию от разорения, поэтому ему решили отдать дань памяти таким образом. Автомобилю оставили историческое название, дизайнеры поработали над тем, чтобы внешний вид модели отсылал к легендарному предку. Новый Countach выпустили лимитированным тиражом в 112 экземпляров.

Reventon Roadster (2.2 млн долл.)

Lamborghini Reventon Roadster

Традиционно история названия этой модели отсылает к корриде. В 1943 году бык по имени Reventon, что переводится как “взрыв” убил тореадора.

Модель была представлена в 2007 году во время Франкфуртского автосалона. Для того, чтобы разогнаться до 100 километров в час Reventon Roadster необходимо 3,4 секунды. Суперкар способен развивать скорость до 340 километров в час. Reventon Roadster вышел лимитированной серией в 20 экземпляров, предназначенных для продажи, у каждого имеется табличка с номером, помещенная между водительским и пассажирским сидением. Еще одна модель отправилась в музей компании.

Pregunta (2.1 млн долл.)

Pregunta - самая необычная Ламборгини

В переводе с испанского название автомобиля переводится как “вопрос”. Это прототип суперкара, то есть компания не собиралась запускать его в серию, он выпущен в единственном экземпляре. Pregunta была представлена на Парижском автосалоне в 1998 году.

Дизайн модели максимально футуристичен, критики сравнивают его с космическим кораблем. Создатели вдохновлялись образом истребителя Dassault Rafale. Для своего времени в модели использовались максимально передовые технологии. В 2013 году легендарный прототип был выставлен на продажу.

Mansory Carbonado GT (2 млн долл.)

Mansory Carbonado GT

Немецкая фирма Mansory занимается доработкой и усовершенствованием автомобилей мировых известных брендов. Поработав на моделью Carbonado GT, немцы смогли создать новую уникальную версию этого автомобиля. Модифицировав мотор, Mansory позволили спорткару получить мощность в 1600 лошадиных сил. Максимальная скорость Mansory Carbonado GT достигает 370 километров в час.

Mansory Carbonado Apertos (1.6 млн долл.)

Mansory Carbonado Apertos

Еще одна модель Lamborghini, прокаченная Mansory. В проекте активно использовался карбон: из него изготовлены кузовные панели и части колесных дисков. Переработав аэродинамику автомобиля разработчики максимально увеличили прижимную силу. Дополнительные турбокомпрессоры позволили значительно увеличить скорость мотора, которая достигла 1250 лошадиных сил. Максимальная скорость суперкара достигает 380 километров в час (у оригинала — 350). Прокаченные модели вышли в небольшом количестве экземпляров по цене значительно превышающей оригиналы.

Diablo GT (1 млн долл.)

lamborghini Diablo GT

Легендарный Diablo GT или итальянский дьявол увидел свет в 1990 году в Монте-Карло. Как обычно, его название связано с корридой. Дьяволом звали быка, сражавшегося на арене еще 1869 году.

Работа над суперкаром началась еще в 1985 году, и надо сказать, она была полна противоречий. Так, над дизайном модели работал Марчелло Гандини, он разработал концепцию, напоминающую космический корабль и слегка напоминающую Countach. Но так случилось, что 1987 году Lamborghini купил американский концерн Chrysler. Им разработанный дизайн не понравился и они внесли в него свои коррективы. Американцы пригласили своих дизайнеров, в итоге автомобиль получился не таким “агрессивным” как изначально планировалось. В итоге Diablo GT получилась такой, какой мы ее сейчас знаем.

Источник: myautorating.ru

Back to top button