110

Пропускаем её через сито, чтобы добыть сок. Можно воспользоваться на этом этапе соковыжималкой.


Как только наступает ягодный сезон, хочется сразу же побаловать себя свежеприготовленными напитками из них. Но стоит позаботиться и о том, чтобы ягоды не утратили своих полезных свойств и витаминов. Поэтому морс из черной смородины по этому рецепту, это отличная замена покупным магазинным сокам или компотам.
Особенно красочно и привлекательно выглядит морс из смородины, но готовить можно так, же и из вишни, клубники, черешни или делать морс их микса ягод.
Именно смородина придаёт очень насыщенный фиолетово-розовый оттенок напитку и яркий вкус. Можно регулировать его сладость, добавляя или уменьшая количество сахара. Пить морс можно тёплым, но лучше всего освежает морс прямиком из холодильника. А ещё в стакан с морсом можно бросить несколько кубиков льда. Этот вкусный и полезный напиток должен постоянно присутствовать на столе в жаркие летние дни, чтобы быстро утолить жажду, насытить организм энергией и силой на целый день. Лучше сразу приготовить побольше смородинового морса, потому что исчезает он за считанные минуты.
Ингредиенты:
Вода – 1.5 л
Сахар — 120 г ( по вкусу)
Смородина чёрная (свежая или замороженная) — 200 г

Морс из чёрной смородины: рецепт с фото
Промываем свежую смородину или размораживаем замороженную. Измельчаем ягоды с помощью блендера а пюре.

Пропускаем её через сито, чтобы добыть сок. Можно воспользоваться на этом этапе соковыжималкой.
Смородиновый сок отправляем в холодильник.

Смешиваем оставшуюся мякоть с сахаром. Заливаем смесь водой.


Доводим до кипения на среднем огне под крышкой. Закипевший отвар варим ещё 10 минут, немного убавив огонь.
Снимаем с плиты морс и даем немного времени остыть.

Процеживаем опять через сито, чтобы убрать жмых.
После вливаем смородиновый сок, который успел достаточно охладиться в холодильнике. Тщательно перемешиваем.


Домашний смородиновый морс готов к употреблению.