99
[banner_zag_ins_nativ]{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
[banner_zag_ins_nativ]{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Предлагаем вам приготовить на зиму не совсем обычную заготовку. Речь идет о мятном сиропе. По консистенции он напоминает жидкий мед, а на вкус просто восхитителен. Кто любит мяту, просто обязательно должен это приготовить. Зимой его можно использовать как варенье на хлеб, добавлять в чай или в другие напитки, например «Мохито». Так же можно применять при приготовлении десертов в крем или в качестве пропитки тортов или пирожных. Тут фантазии нет предела. К тому же готовится он очень просто. Правда нужно сутки подождать, чтобы сироп настоялся и мята отдала сиропу весь свой волшебный аромат и пользу.
[banner_rsya_ins_motion]{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
[/banner_rsya_ins_motion]
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
-
мята -250 г;
-
сахар -1 кг.;
-
лимонная кислота -1 ч.л.;
-
вода -0,6 л.
Мятный сироп на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления сиропа нам понадобятся только листья мяты, стебли можно использовать для чая.
Мяту нужно помыть, немного обсушить.

После растираем ее в миске с лимонной кислотой. Можно воспользоваться ступкой.

Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В сотейник вливаем порцию воды и сахар. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Провариваем 2 -3 минуты.

[banner_rsya_ins_motion]{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
[/banner_rsya_ins_motion]
И кипящим сиропом заливаем мяту.

Даем настоятся этой смеси сутки.

После процеживаем сироп от мяты, жмых хорошо отжимаем. Доводим жидкость до кипения и провариваем 15 минут.

[/banner_zag_ins_nativ]
Затем разливаем мятный сироп по сухим и чистым банкам, закатываем и отправляем в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита.

[/banner_zag_ins_nativ]
