Маринованный дольками сладкий перец на зиму

by Apple

Маринованный дольками сладкий перец на зиму

Маринованный дольками сладкий перец на зиму

Маринованные дольки сладкого перца – быстрая и вкусная закуска на зиму, которая будет идеальным дополнением к мясным блюдам, а также отлично подойдет для приготовления салатов и соусов. Приготовить такую пикантную закуску не составит особого труда, главное чтобы перцы были сочные без каких либо повреждений.


Рекомендуем — Помидоры дольками со сладким перцем на зиму

Маринованный дольками перец

Для заготовки лучше брать перец ярких цветов ( красный, желтый, оранжевый). Хотя и зеленый мясистый перец получится вкусным, но смотреться блюдо будет не так ярко. В маринад добавим душистый перец горошком, так закуска получится более ароматной.

Ингредиенты

ингредиенты для маринования перца дольками

  • Перец сладкий – 1,7 кг.
  • Чесночные средние дольки – 3 шт.
  • Укроп свежий – 3 веточки

Для маринада

  • Вода — 450 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Смесь перцев (черного и душистого) – 1 ч. л.
  • Соль – 45 г.
  • Лавровый средний лист — 3 шт.
  • Масло без запаха – 90 мл.
  • 9% уксус – 100 мл.

Приготовление

Тщательно под проточной водой споласкиваем сладкий перец, обсушиваем, отрезаем плодоножку и убираем семенную коробку.

очищаем перец от семян

Каждый подготовленный стручок делим вдоль на 4-6 одинаковых долек.

перец разрезаем на дольки

Приготовим маринад: в подходящую емкость вливаем фильтрованную воду, добавляем сахар, масло, горошки перцев, лавровый лист, соль и хорошо перемешиваем. Отправляем кастрюлю на умеренный огонь, после закипания вливаем 9% уксус.

варим маринад

После повторного закипания отравляем в маринад нарезанный перец небольшими порциями и бланшируем 5-6 минут.

бланшируем перец

Тем временем подготовим стерилизованные пол литровые баночки. В каждую банку выкладываем одну чесночную дольку и веточку укропа.

наполняем банки специями

Далее с помощью шумовки плотно заполняем баночки перцем до самого верха.

готовим маринованный перец дольками

Кипятим оставшийся маринад и заливаем им перец так, чтобы он весь оказался в маринаде.

заливаем перец дольками маринадом

Затем сразу герметично закрываем банки железными, прокипяченными в воде крышками.

маринованный дольками перец в банках на зиму

Перекидываем заготовку вверх дном и покрываем теплым полотенцем или пледом до полного остывания маринада.

укрываем банки с перцем полотенцем

Готовый маринованный дольками перец убираем на хранение в темную кладовку или подвал. Из использованных продуктов получилось маринованного перца – 3 пол литровых баночки.

маринованный дольками перец

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Гладиолус


394,6

Комментарии: 93Публикации: 227Регистрация: 15-10-2021



5jtCeReNx12oajjG9NbfVCU


Источник: pervyebljuda.ru

Похожие статьи