Маринованные вешенки быстрого приготовления: рецепт с фото пошагово

by Apple
Если вам надоели повседневные закуски в виде помидоров/огурцов, отправляемся на рынок или в супермаркет, покупаем вешенки, и занимаемся быстрым способом их маринования. Вешенки очень вкусные, разнообразие видов этого гриба велико, но нам подойдут любые вешенки, которые продаются. Из названия понимаем, процесс быстрый, не требующий настаивания грибов, подавать к столу их можно сразу, как только остынут. Заготовив баночку вешенок заранее, их можно применить для разнообразия в качестве добавки в различные салаты, а также подать просто к столу, к обычной жареной картошечке.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Ингредиенты:
  1. вешенка – 0,5 кг
  2. фильтрованная вода – 1 стакан
  3. масло растительное – 60 мл
  4. лавр – 2 шт.
  5. чеснок – 7 зубцов
  6. красный лук – 80 г
  7. горошины душистого и черного перца – по 2 шт.
  8. соль – 1,5 ч. л.
  9. уксус – 2-3 ст. л.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления: Процесс приготовления

Выбираем вешенки, чистим, отправляем под прохладную воду, хорошенько промываем. Немного отжав лишнюю жидкость, оставляем вешенки просохнуть, после чего нарезаем крупными кусочками. На время отставляем тарелку с грибной нарезкой в сторону, займемся приготовлением маринада.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Один стакан чистой фильтрованной воды вливаем в сотейник, затем бросаем несколько листов лавра и два вида перцев в горошинах.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Нам понадобится пресс для чеснока, кладем в него очищенные от шелухи зубцы чеснока среднего размера, выдавливаем прямо в сотейник. Не бойтесь такого количества чеснока, он отлично вписывается в маринад, ни в коем случае не доминируя над остальными ингредиентами.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Следом добавляем растительное масло и порцию столового уксуса. В процессе варки можно отрегулировать кислоту маринада, любители более «ядреных» маринадов могут добавить три, а то и четыре ложки уксуса, ну а кто не приемлет насыщенный уксусный вкус, добавит две ложки, их вполне будет достаточно. Итак, перемешиваем все, ставим сотейник на плиту, кипятим маринад 7-8 минут, даем время всем специя объединиться воедино.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Теперь закладываем все нарезанные вешенки. Перемешиваем.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Отправляем сотейник с грибами и маринадом на плиту, варим десять минут с момента закипания маринада.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Одну луковицу среднего размера очищаем, крошим мелким кубиком.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Когда десять минут варки пройдет, выключаем огонь, отставляем грибы, даем время остыть. В остывшие вешенки всыпаем луковую нарезку.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Перемешиваем в последний раз, подаем к столу. Перед подачей вешенки с маринадом и луком лучше охладить.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления
Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Приятного вам аппетита!



Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи