71
Если вам надоели повседневные закуски в виде помидоров/огурцов, отправляемся на рынок или в супермаркет, покупаем вешенки, и занимаемся быстрым способом их маринования. Вешенки очень вкусные, разнообразие видов этого гриба велико, но нам подойдут любые вешенки, которые продаются. Из названия понимаем, процесс быстрый, не требующий настаивания грибов, подавать к столу их можно сразу, как только остынут. Заготовив баночку вешенок заранее, их можно применить для разнообразия в качестве добавки в различные салаты, а также подать просто к столу, к обычной жареной картошечке.
Ингредиенты:
-
вешенка – 0,5 кг
-
фильтрованная вода – 1 стакан
-
масло растительное – 60 мл
-
лавр – 2 шт.
-
чеснок – 7 зубцов
-
красный лук – 80 г
-
горошины душистого и черного перца – по 2 шт.
-
соль – 1,5 ч. л.
-
уксус – 2-3 ст. л.
Маринованные вешенки быстрого приготовления: Процесс приготовления
Выбираем вешенки, чистим, отправляем под прохладную воду, хорошенько промываем. Немного отжав лишнюю жидкость, оставляем вешенки просохнуть, после чего нарезаем крупными кусочками. На время отставляем тарелку с грибной нарезкой в сторону, займемся приготовлением маринада.
Один стакан чистой фильтрованной воды вливаем в сотейник, затем бросаем несколько листов лавра и два вида перцев в горошинах.
Нам понадобится пресс для чеснока, кладем в него очищенные от шелухи зубцы чеснока среднего размера, выдавливаем прямо в сотейник. Не бойтесь такого количества чеснока, он отлично вписывается в маринад, ни в коем случае не доминируя над остальными ингредиентами.
Следом добавляем растительное масло и порцию столового уксуса. В процессе варки можно отрегулировать кислоту маринада, любители более «ядреных» маринадов могут добавить три, а то и четыре ложки уксуса, ну а кто не приемлет насыщенный уксусный вкус, добавит две ложки, их вполне будет достаточно. Итак, перемешиваем все, ставим сотейник на плиту, кипятим маринад 7-8 минут, даем время всем специя объединиться воедино.
Теперь закладываем все нарезанные вешенки. Перемешиваем.
Отправляем сотейник с грибами и маринадом на плиту, варим десять минут с момента закипания маринада.
Одну луковицу среднего размера очищаем, крошим мелким кубиком.
Когда десять минут варки пройдет, выключаем огонь, отставляем грибы, даем время остыть. В остывшие вешенки всыпаем луковую нарезку.
Перемешиваем в последний раз, подаем к столу. Перед подачей вешенки с маринадом и луком лучше охладить.
Приятного вам аппетита!