206
Имбирь это специя не для каждого, он имеет своеобразный вкус. Именно имбирь придает шампиньонам пикантности. Для маринада лучше использовать свежий корень имбиря, а не молотый. Шампиньоны маринованные с имбирем, немного нужно отварить со специями, потом выложить их в банку, залить уксусом и немного остывшим маринадом. Буквально через пару часов, грибы будут готовы, за счет уксуса и варки грибов уже в маринаде. Грибы готовятся так быстро, что вы даже не заметите, как время пролетит и на столе будет вкусная закуска.

Для приготовления маринованных шампиньонов с сельдереем за час нам понадобится – 24 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
-
Шампиньоны свежие любого размера – 500 грамм
-
Яблоко – 1\2 штуки
-
Лавровые листики – 3 штуки
-
Корень имбиря – 15 грамм
-
Чеснок – 2 зубка
-
Сельдерей – по вкусу
-
Сок лимона – 1 столовая ложка
-
Уксус 9% — 3 столовые ложки
-
Вода очищенная – 1,2 литра
-
Сахар – 1\2 столовой ложки
-
Соль Экстра – 1 столовая ложка с горкой.
Маринованные шампиньоны с сельдереем за час. Этапы приготовления:
На рынке или в маркете покупаем свежие, среднего размера шампиньоны. По этому рецепту можно замариновать и вешенки, но никак не лесные грибы. Шампиньоны маринуются быстро, главное с помощью специй придать им пикантного вкуса. Все шампиньоны высыпаем в большую миску, чтоб их помыть хорошо.

Можно специальной щеткой их помыть или руками, смотрите сами. Если грибочки большие, порежьте их, если нет, то и такими их можно сразу варить. Когда грибы будут чистыми, пересыпаем их в кастрюлю.
Добавляем лавровые листики, половинку яблока, порезанного напополам и имбирь. Корень имбиря почистите и на кусочки порежьте. Яблоко может быть любого сорта, желательно зимнего, чтоб не быстро разварилось.

Добавляем к грибам очищенной воды, так, чтоб грибочки только начали плавать.
Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь. Когда вода закипит, делаем огонь тише и высыпаем в кастрюлю соль экстра и немного сахара, можно заменить его медом. Через 15 минут кипения, выключаем грибы.

Чеснок нужно почистить и помыть со свежим сельдереем. Нарезаем соломкой свежую зелень сельдерея и на четыре части чеснок. Высыпаем их в банку литровую. Свежий сельдерей тоже отлично сочетается с шампиньонами.

Время прошло. Вытаскиваем грибы ложкой или шумовкой, можно сразу перекладывать их в банку. Вылавливаем листики лавра, тоже их в банку к грибам. Поливаем грибы соком лимона.

Заливаем шампиньоны, уксусом, пробуем маринад на вкус, если по соли он вам нравится, пусть немного остынет и заливаем им грибы.

Встряхиваем банку, чтоб чеснок с сельдереем перемешались с шампиньонами. Закрываем крышкой и оставляем на столе, приблизительно на 30 минут.
Через время еще на 30 минут ставим в холодильник.
Как только время прошло, вытаскиваем шампиньоны и высыпаем на красивую тарелку или пиалу.
Маринованные шампиньоны с имбирем за час готовы.