Маринованные помидоры с морковной ботвой и сельдереем на зиму . Пошаговый рецепт с фото

by Apple

Заготовок из помидор зимой мало не бывает, учитывая череду зимних праздников, да и так, без всяких застолий, в большинстве наших семей любят угоститься маринованными помидорами. 

Это не только отличная закуска, но и дополнение ко многим вторым блюдам. Если ваша семья является сторонниками различных маринадов и ценителями их пряного вкуса, тогда у вас есть возможность дополнить свой традиционный список домашней консервации еще одним интересным рецептом. 


Маринованные помидоры с морковной ботвой, зеленью сельдерея и репчатым луком имеют оригинальный вкус, а дополнительную ароматную нотку им добавляет кориандр. Надеюсь, пошаговая инструкция с фото данного рецепта поможет справиться с консервированием томатов даже самую не опытную хозяйку.

помидоры маринованные с морковной ботвой рецепт

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления маринованных помидоров на зиму понадобится:

— помидоры;

— репчатый лук;

— зеленая ботва молодой моркови;

— зелень сельдерея;

— лавровый лист;

— черный перец горошек;

— душистый перец;

— кориандр;

— сахар;

— соль.

Способ приготовления маринованных помидоров:

Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки.

помидоры маринованные с морковной ботвой

Морковную ботву и листовой сельдерей помыть в холодной воде и выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. 

Растения должны быть свежими, насыщенного зеленого цвета. 

Букет из этой пряной зелени сделает ваши консервированные помидорки очень вкусными и ароматными.

помидоры маринованные с морковной ботвой

На дно литровой банки положить по несколько горошин черного и душистого перца и пол чайной ложки зерен кориандра (если вам не нравиться аромат этой пряности, можете ее исключить из данного рецепта или заменить зернами горчицы). 

Репчатый лук почистить и нарезать перьями. На литровую банку нам понадобится половина средней луковички. Сначала на дно положите где-то четверть головки. 

помидоры маринованные с морковной ботвой

Теперь в каждую баночку добавьте по веточке сельдерея и по 2-3 веточки морковной ботвы.

помидоры маринованные с морковной ботвой

Помидоры вымыть и плотно уложить в банку.

помидоры маринованные с морковной ботвой

Сверху добавить еще четвертинку луковицы и лавровый листик.

помидоры маринованные с морковной ботвой рецепт

Теперь снова укладываем в банки по веточке зелени.

помидоры маринованные с морковной ботвой рецепт

Приготовить маринад. На 3 литра воды взять 250 г сахарного песка, 75 г соли и 200 г уксуса (9%). Все вскипятить.

помидоры маринованные с морковной ботвой рецепт

Залить маринадом содержимое банок.

помидоры маринованные с морковной ботвой рецепт

Стерилизовать литровые банки с томатами при слабом кипении 15 минут. Потом консервированные помидоры  с морковной ботвой и сельдереем плотно укупорить жестяными крышками. Когда остынут можно выносить на хранение. Несложно приготовить в домашних условиях и маринованные кабачки с болгарским перцем, стоит попробовать, это тоже очень вкусная закуска, которая может храниться продолжительное время.

помидоры маринованные с морковной ботвой рецепт

Приятного всем аппетита!

помидоры маринованные с морковной ботвой рецепт

Автор: Лилия Пургина


Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи