Маринованные помидоры на зиму за 30 минут с мятой и розмарином. Пошаговый рецепт с фото

by Apple
В моей семье маринованные помидоры на зиму довольно популярная закуска, поэтому я стараюсь заготавливать их много, причем по разным рецептам, вкусовое разнообразие очень важно для моих близких. Хочу поделиться с вами рецептом заготовки помидор, которые маринуются со свежей зеленью мяты и розмарина.
Как известно, эти пряные растения имеют довольно интенсивный и специфический аромат, но они очень хорошо сочетаются с помидорами и чесноком. Если вы впервые решили заняться домашними заготовками, тогда пошаговая инструкция с фото поможет вам справиться с этой задачей.

помидоры с мятой и розмарином

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления маринованных помидор на зиму понадобится:

— помидоры;
— чеснок;
— свежая мята;
— розмарин;
— лавровый лист;
— белый перец горошек;
— уксус 9%;
— сахар;
— соль.

Маринованные помидоры с мятой и розмарином на зиму. Способ приготовления:

1. Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки.

помидоры с мятой и розмарином
2. Перед консервированием овощей банки хорошо помойте с содой. На дно каждой баночки положить 2-3 веточки свежей мяты и одну веточку розмарина. Если у вас нет свежей зелени розмарина, тогда замените ее сухой, но не увлекайтесь, так как сухая приправа имеет более сильный аромат. На литровую банку достаточно 0,5 чайной ложки сухого розмарина.

помидоры с мятой и розмарином
3. Помидоры помыть и плотно уложить в банки

помидоры с мятой и розмарином
4. Зубчики чеснока почистить, нарезать и положить в банку с помидорами. Чеснока не жалейте, его аромат очень важен в данной домашней заготовке. Отправляем в банку 2-3 лавровых листика и чайную ложку горошин белого перца. Этот сорт перца очень хорошо работает в маринадах вместе с мятой.

помидоры с мятой и розмарином
5. Теперь готовим маринад. На 1 литр воды возьмите 2 столовых ложки каменной крупной соли, 4 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки уксуса. Маринад вскипятить и горячим залить в банки с помидорами

помидоры с мятой и розмарином
6. В большой кастрюле нагрейте воду, на дно постелите салфетку, чтобы стеклянные банки не лопнули. Банки с помидорами прикройте крышками и поместите в кастрюлю с водой. Довести до кипения и стерилизовать литровые банки в течение 10 минут при слабом кипении.

помидоры с мятой и розмарином

7. По истечении времени стерилизации, банки нужно плотно укупорить, перевернуть и удостовериться в качестве укупорки. Потом укутать одеялом и оставить до полного остывания консервации. Зимой такая домашняя консервация не будет лишней на вашем столе.
помидоры с мятой и розмарином
Приятного всем аппетита и удачных заготовок!

помидоры с мятой и розмарином
помидоры с мятой и розмарином
помидоры с мятой и розмарином
помидоры с мятой и розмарином
помидоры с мятой и розмарином

Автор: Лилия Пургина



Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи