40
Маринованные огурцы нужно обязательно заготовить на зиму, ведь их можно использовать не только, как один из ингредиентов известного салата, но и как самостоятельную закуску.
Всем известно, что зимой очень не хватает овощей и фруктов и, таким способом мы сможем хотя бы чуть-чуть приблизить к себе лето. Ведь соленые огурчики можно подавать к отварному или запеченному картофелю или к мясному стейку. И можно считать, что у вас уже есть полноценный прием пищи.
Малосольные огурцы на зиму можно дополнить кукурузой и чесночными палочками. Рецепт рассчитан на 0,5 литровую банку. На ее заготовку вы потратите не более 10 минут.
Ингредиенты
-
огурцы свежие – 4-5 шт.,
-
чесночные палочки – 6-7 шт.,
-
кукуруза (бланшированная) – 3-4 ст. ложки,
-
гвоздика – 3 шт.,
-
черный перец горошком – 3 шт.,
-
сахар – 1 ст. ложка,
-
соль – 1 ч. ложка,
-
уксус 6 % — 2 ст. ложки,
-
вода – по вместительности.
Маринованные огурцы в литровых банках с кукрузой. Рецепт приготовления
Огурцы хорошо помойте. Вытрите и отрежьте хвостики. После этого разрежьте их на 3 части, чтобы удобнее было укладывать в банку и чтобы поместилось больше овощей. Можно, конечно, по желанию нарезать огурцы и на более маленькие кусочки. Например, каждую 1/3 огурца разрезать еще на 4 части.
Банку перед тем, как делать заготовку, простерилизуйте. Можно обдать кипятком или подержать над паром. Выложите в нее часть нарезанных огурцов.
Положите в банку с огурцами чесночные палочки. Они придадут огурцам нежный и приятный аромат.
Добавьте немного заранее бланшированной кукурузы.
Выложите в банку гвоздику и черный молотый перец.
Засыпьте сахар и соль.
Залейте кипяток и сразу же добавьте в банку уксус.
Сразу же плотно закройте крышку и переверните банку вверх дном. Можно ее накрыть чем-то и дождаться, пока она остынет. Потом уберите ее в темное место и храните до зимы.