81
Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем – отличное разнообразие овощей в одной банке. Такая закуска приятно удивит ваших гостей и разнообразит ваш стол.
Приготовить маринованные огурцы можно, нарезав соломкой. Так их удобно будет брать из салатницы.
Время, которое вы потратите на заготовку ассорти из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму, не будет слишком велико. Вам потребуется не более часа. Около 40 минут банки будут дополнительно стерилизоваться, а за 20 минут вы легко справитесь с задачей подготовить и разложить овощи по банкам. Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объемом по 720 граммов.
Ингредиенты
-
огурцы – 4 шт.,
-
помидоры – 4 шт.,
-
сладкий перец – 3 шт.,
-
чесночные палочки – 12 шт.,
-
сахарный песок – 2 ст. ложки,
-
лавровый лист – 2-4 шт.,
-
соль – 2 ч. ложки,
-
гвоздика – 4-6 шт.,
-
кипяток – сколько потребуется.
Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем на зиму в банках. Рецепт приготовления
Обязательно, перед тем как делать заготовки, простерилизуйте банки. Это можно сделать, используя пар над чайником, крутой кипяток, водяную баню. Делайте, как вам удобнее и быстрее. Огурцы тщательно помойте и нарежьте вдоль соломкой на 4-6 частей. Положите огурцы в банки.
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите их в банки.
Сладкий перец очистите от семян, перед этим удалив хвостик. Нарежьте перец соломкой, тоже на 4-6 частей.
Добавьте в банки чесночные палочки.
Засыпьте в каждую банку сахар и соль.
Положите ароматную гвоздику и лавровый лист.
Залейте кипяток и уксус.
Обязательно нужно еще простерилизовать банки с овощами. Потребуется один час, вода в кастрюле должна быть покрывать банки на ?. После стерилизации закрутите хорошо крышки.
Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем храните в темном месте.