Маринованные баклажаны на зиму с капустой. Пошаговый рецепт с фото

by Apple
Если учитывать, что маринованная капуста всегда считается самой
популярной в зимний период, то можно из нее сделать прекрасную закуска. Но
закуска эта будет не простая, а с баклажанами. Маринованные баклажаны с капустой — звучит как-то по-новому,
поэтому считайте, что я делюсь с вами уникальным рецептом. Я и сама удивилась.
Когда впервые услышала о таком рецепте. А поделилась со мной тонкостями
приготовления моя подруга-одноклассница. Давно мы с ней не виделись, а тут в
очереди за баклажанами на рынке ее и увидела. Разговорились, а она мне говорит,
что вот стоит в очереди, чтобы купить баклажаны для маринования с капустой. Я у
нее расспросила детали и сама, придя домой принялась за готовку.
 
Оцените мой
рецепт и приготовьте сами.
Необходимые продукты:
  • 400 грамм баклажанов;
  • 200 грамм морковки;
  • 400 грамм белой капусты;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • 1-2 штучки перчика чили;
  • 50 грамм 9%, столового уксуса;
  • 50 грамм соли;

маринованная капуста с баклажанами

Маринованные баклажаны с капустой: рецепт

Капусту шинкую обычным образом. Это можно сделать ножом или
специальной шинковкой для капусты.

Маринованные баклажаны с капустой

Баклажаны нарезаю полумесяцем. Кожуру оставляю, так как вместе с ней
баклажаны лучше сохраняют свою форму.

маринованные баклажаны с капустой


Бланширую баклажаны в присоленной воде минут 5.

маринованные баклажаны с капустой

Морковку нарезаю мелкими кубиками. Можете, при желании, нашинковать
морковку на обыкновенную терку.

маринованные баклажаны с капустой

Соединяю в одной емкости нашинкованную капусту, морковку, выдавливаю
туда же зубчик. Чеснока. Можете, при желании, нарезать чеснок на пластинки или
просто разрезать зубчики чеснока на половинки. В любом случае разрезать чеснок
нужно, что он отдал максимум остроты и вкуса заготовке из овощей.

рецепт маринованной капусты с баклажанами

Добавляю к капусте остывшие бланшированные баклажаны.

рецепт маринованной капусты с баклажанами

Присыпаю солью и размешиваю.

рецепт маринованной капусты с баклажанами

Вливаю немного уксуса и размешиваю, чтобы все овощи начали пускать
сок.

рецепт маринованной капусты с баклажанами

Раскладываю в банку, утрамбовывая все овощи.

рецепт маринованной капусты с баклажанами

Также в пространство между капустой, баклажанами укладываю перчик чили
чтобы и он отдал свою остроту.

баклажаны маринованные капустой и морковью

Закупориваю крышками. Сюда подойдут любые крышки, даже капроновые. Моя
мама всегда закрывает маринованные овощи капроновыми крышками.

баклажаны маринованные капустой и морковью

Через 4-6 дней капуста с баклажанами просолятся, промаринуются и их
можно будет кушать. В первый день приготовления баклажаны с капустой должны
постоять на кухне при комнатной температуре, а уже после этого ставлю баночки в
прохладное место.

баклажаны маринованные капустой и морковью

Храните такую заготовку в холодильнике или в погребе. Подавайте на
стол, и я уверенна, что всем понравятся такие маринованные баклажаны с
капустой.

баклажаны маринованные капустой и морковью

Bon Appetite!


Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи