Маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото

by Apple
Маринованная капуста быстрого приготовления – это неотъемлемый атрибут осеннего и зимнего стола. В холодное время года она восполняет организм витамином С. Конечно, вы можете приготовить ее в любое время, но именно осенью и зимой она особенно ценна.
 

маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт

Необходимые продукты:

— соль с горкой – 3,1 ст. ложечки
— лаврушка – 3 шт.
— растительное маслице – 0,2 литра
— уксус столовый – 0,2 литра
— литр чистой воды
— чесночный зубчик – пара штук
— капусточка белокочанная – 2 килограмма
— сахарок – 8,1 ст. ложечки

Как приготовить:

Порубите капусту крупными кусочками, потрите морковку. Очистите чесночок, нашинкуйте вместе с морковью. Подготовленные овощи переложите в общую посудину (выкладывайте обязательно слоями). Обязательно переслоите овощи чесночком. Сделайте заливку-маринад: воду соедините с уксусной кислотой, растительным маслом, солью кухонной, листом лавра и сахарным песком, прокипятите. Полученной заливкой залейте капусточку, уложите сверху гнет. Спустя пару часов закуску можно подавать на стол.

 

маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото

Рассмотрите и приготовление такой маринованной капусты.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Необходимые продукты:

— мытый изюм – 90 г
— морковка – 3 штуки
— пара луковок
— средний капустный кочан
— головочка чеснока
— стаканчик сахара
— соль кухонная – столовая ложка
— половина литра воды
— маслице очищенное – 1 ст.
— кислота уксусная – 90 г

Тонкости приготовления:

Тоненько нашинкуйте, присыпьте солью, перемните руками, чтобы начал выходить сок. Овощи, которые остались, почистите и промойте. Потрите морковку, проверните через пресс лук и чесночок. К капусте добавьте овощи, изюм, помешайте. Сделайте маринад: досыпьте сахара в кипящий маринад. Долейте очищенного масла подсолнечника, опять прокипятите. Смешайте с уксусом, размешайте. Небольшими порциями влейте в капусточку, хорошенько вымешайте. Закуску сразу же можете подать на стол.

 

маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото

Узнайте и рецепт, описанный здесь.

Рецепт капусты маринованной быстрого приготовления банке

Вам понадобится:

— чесночная головка
— капустный вилок – 3 кг
— пара морковных корнеплодов

Для маринада:

— литр отфильтрованной воды
— пара больших ложечек соли
— лаврушка – пара штучек
— уксус столовый – ? стакана
— половинка стакана очищенного масла

Как приготовить:

Крупными ломтиками порубите капустный вилок, потрите морковку (терка должна быть с крупными отверстиями). Каждый зубчик чеснока надрежьте. Нарезку сложите в кастрюльку, влейте сверху горячий маринад, поставьте сверху тяжелый гнет. После остывания снимите гнет, переложите заготовку в большую банку и на хранение поставьте в холодильник.

 

маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото


Вам понравится и капуста, маринованная на зиму.

Капуста с перцем болгарским маринованная быстрого приготовления

Вам понадобится:

— сладкая перчинка
— морковный корнеплод
— капусточка белокочанная
— черный горошек – 10 штучек
— уксусная кислота – 5 ст. ложечек
— большая ложечка соли
— сахарный песок – 2 столовые ложечки
— 0,25 стакана очищенного растительного масла

Тонкости приготовления:

Меленько порубите капустный кочан, нарубите полосками перчик и морковку. Размешайте овощи, добавьте горошинки перца, лаврушку, уложите в кастрюлю либо баночки, влейте сверху кипящий маринад. Если хотите сделать заготовку вечером, оставьте ее на всю ночь. Температура обязательно должна быть комнатной. С утра закуску уберите в холодильник. Она готова к употреблению.

 

маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото

Сделайте и капусту, маринованную со свеклой.

Маринованный перец с капустой быстрого приготовления

Ингредиенты:

— средний вилок капусточки
— произвольное количество перцев
— три головки чеснока
— пучок свежей петрушки

Для заливки-маринада:

— сахарок, уксусная кислота – по 195 г
— на литр воды столовая ложка соли
— растительное масло – 195 г

Как приготовить:

Срежьте «шляпки» у красивых и тугих перчин, вырежьте семечки, вымойте, бланшируйте в кипятке примерно 10 минут, ориентируясь на толщину мякоти. Тоненько нашинкуйте капусточку, разделите на дольки чеснок. Порубите их на несколько частей. В серединку каждого плода положите нашинкованную капусточку, сверху добавьте пару кусочков чеснока. Нафаршированные плоды уложите в емкости, пересыпьте заготовки веточками петрушки. Сделайте маринад: разведите в воде сахарок и кухонную соль, добавьте растительного масла, прокипятите. Уберите маринад с огня, влейте уксусную кислоту. Наполните емкости маринадом, двадцать минуток стерилизуйте. Закатайте емкости.

 

маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото

Как мариновать капусту быстрого приготовления

Необходимые компоненты:

— три луковки
— вилок капусточки – 2,1 кг
— лист лавра
— черные горошинки перца

Для маринада:

— неполный стакан уксусной кислоты
— сахарок – пара столовых ложек
— соль – столовая ложечка
— водички – один литр

Как заготовить:

Нарубите тоненькой полоской капусточку, нашинкуйте лучок полукольцами. Овощи уложите в баночку либо кастрюлю, залейте сверху маринадом. Вскипятите воду для приготовления маринада, разведите в ней сахарок и соль, осторожно долейте кислоты уксуса. На следующие сутки заготовка будет готова.

 

маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото

Рассмотрите и горячую засолку капусты.

Рецепт с куркумой

Вам понадобится:

— зубок чесночка – 3 штучки
— кочанчик капусты
— морковный корнеплод
— небольшая ложечка куркумы
— соль поваренная – 1,15 ст. л.
— сахарок, вода – по ? ст.
— кислота уксусная, очищенное масло – по 0,5 ст.

Как приготовить:

Нашинкуйте капусточку. Потрите морковные корнеплоды, измельчите чесночок. Переложите все в кастрюлю, посыпьте куркумой, помешайте. Вскипятите воду для маринада, добавьте масло с уксусом, присыпьте солью и сахаром. Капусточку залейте маринадом, поставьте гнет.

 

маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото

Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления рецепт

Вам понадобится:

— капусточка белокочанная – 3 кг
— морковка
— свекла
— зубок чесночка – 7 штучек

Для заливки-маринада:

— стаканчик столового уксуса (или немного меньше)
— черный перчик горошком – на свое усмотрение
— большая ложка с горкой соли
— половина стакана очищенного масла

Как приготовить:

Порубите крупными кусочками капустный кочан. Морковь со свеклой нашинкуйте кусочками. Подберите подходящую по размеру кастрюлю, уложите капустную нарезку, пересыпьте тертой морковкой и свеклой. Смешайте уксус и воду, добавьте растительного маслица, соли, сахарного песка, перчик чесноком, капусточку. Маринад прокипятите, слегка остудите, перелейте к овощам. Прикройте тарелкой, поставьте гнет. После охлаждения овощей поместите их в холодильник.

 

маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото

А как вам капуста по-грузински со свеклой?

Рецепт с хреном и жгучим перцем

Подготовьте следующие компоненты:

— корешок хрена – 30 г
— красный жгучий перчик – 5 г
— краснокочанная капусточка – пара килограмм
— семена укропа
— сельдерей
— петрушечка
— эстрагон
— 20 г чесночка
— смородиновые листочки – 10 г

Для маринада:

— 20 г соли
— сахарный песок – 20 г
— стаканчик уксуса

Тонкости приготовления:

В кипящей воде разведите сахарный песок с солью, после охлаждения смешайте с уксусной кислотой. Порубите капусту тоненькими полосками. Проверните через мясорубку корешок хрена. Покрошите пластинками чесночок. Выстелите дно банки зеленью и смородиновыми листочками, насыпьте семян укропа, разложите нашинкованные овощи, влейте сверху маринад, спустя несколько суток можно заготовку подавать на стол.

 

маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото

Заготовьте и маринованную капусту со свеклой.

Заготовка с лимоном

Необходимые компоненты:

— капустный вилок – 3 кг
— лимон
— сладкая перчина – 1,1 кг

Для литра маринада:

— 2 ч. ложечки соли
— половина стакана меда

Как приготовить:

Нашинкуйте соломкой капусточку, лимон – кружочками, болгарскую перчину – тоненькими полосками. Кружочки лимона и подготовленные овощи распределите по чистеньким баночкам, влейте сверху кипящий рассол. Прикройте емкости пластиковыми крышками, на сутки перенесите в прохладное место.

Порадуйте своих домочадцев также капустой с морковью на зиму.

Оригинальная заготовка с виноградом и яблоками

Ингредиенты:

— капусточка белокочанная – примерно килограмм
— пара морковных плодов
— виноград – половина килограмма
— яблочки – 0,3 кг

Для заливки-маринада:

— литр чистой воды
— большая ложечка крупной соли
— 0,6 стакана кислоты уксусной
— растительное масло (очищенное) – 95 мл
— лист лавра
— горошинки ароматного и черного перца

Особенности приготовления:

Разведите в кипятке сахарный песок и соль, введите остальные пряности. Остудите маринад, соедините маслице и уксусную кислоту. Морковку с капусточкой порубите. Добавьте яблочные дольки, виноградные ягоды, помешайте. Смесь уложите в посудину, залейте сверху маринадом. Выдержите примерно сутки овощи при комнатной температуре, а потом – еще сутки в холоде.

Оцените и капусту в маринаде.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Необходимые компоненты:

— маленькая свеколка
— маленький капустный кочан – 2 шт.
— стакан уксусной кислоты
— растительное масло – 5,1 столовой ложки
— литр воды
— чесночный зубчик – 3 шт.
— три лаврушки
— сахарный песок – 0,2 кг
— стручок острого сухого перца – 0,5 шт.
— соль поваренная крупная – 3,1 ст. л.
— ароматные горошинки перца – 5 шт.

Как заготовить:

Снимите верхние листочки с капусточки. Кочаны разрежьте на 4 части, удалите кочерыжки, покрошите квадратиками. Нашинкуйте чесночок. Подготовьте чистую трехлитровую емкость, сложите капустную нарезку, переслоите чесноком. Утрамбуйте капусточку руками. Налейте воды в кастрюлю, досыпьте сахарного песка, подсолите, добавьте измельченный сухой перец, растительное масло. Нарежьте кубиком очищенную свеклу, соедините с основным содержимым. Добавьте ароматный перчик и лаврушку. Посудину поставьте на огонь, прокипятите маринад, сделайте огонь поменьше, кипятите 4 минутки, отключите огонь, уберите лаврушку, долейте уксусной кислоты. Влейте горячий маринад, оставьте на столе после охлаждения. Прикройте емкость крышкой, перенесите в холодильник. Закуска будет готова спустя 12 часов.

Закуска с клюквой

Ингредиенты:

— клюква – 0,35 кг
— морковка – 0,4 кг
— капусточка белокочанная – 2 кг

Для маринада:

— литр воды
— соль – 50 г
— мед жидкий, яблочный уксус – по 90 мл

Как приготовить:

Переберите клюквенные ягоды, вымойте. Нашинкуйте капусточку, обработайте на терке морковку, размешайте в одной миске с капустной нарезкой, обработанной клюквой. Влейте в кастрюлю маринад, размешайте мед, подсолите, смешайте с яблочным уксусом, доведите на огне до кипения. Охладите, залейте клюквой овощи. Прикройте сверху заготовку тарелкой, прижмите гнетом, дайте постоять пару суток. Храните в холодильнике.


Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи